Rangkaian Agenda Apel di Lingkungan Pemerintah Kota Serang Memperingati Hari Kesadaran Nasional

SERANG,– Pemerintah Kota Serang melalui Badan Kepegawaian & Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), menggelar apel pagi dalam rangka Hari kesadaran Nasional yang bertempat di Lapangan Puspemkot Kota Serang, Senin (16/1/23). Dalam peringatan hari kesadaran Nasional tersebut, juga dirangkaikan dengan Pemusnahan Minuman Keras (Miras), penandatanganan perjanjian kerja, dan Fakta integritas, serta penyerahan Dokumen Pelaksana Anggaran (DPA) tahun 2023 dan launching Zona integritas dan penyerahan penghargaan bagi purna bakti ASN di Pemkot Serang juga pemberian sepeda motor roda tiga, Kursi Roda dan Al-Qur'an braille kepada penyandang disabilitas Kota Serang.

Wali Kota Syafrudin dalam sambutannya mengucapkan terima kasih Kepada Seluruh peserta apel yang telah hadir dalam kesempatan ini. Ia mengatakan apel ini juga dilaksanakan dalam rangka memperingati hari Kesadaran Nasional.

"Semoga upacara kesadaran ini semakin menyadarkan kita semua betapa pentingnya upaya dan peran kita untuk berkontribusi bagi pembangunan di Kota Serang." tutur Syafrudin dalam sambutannya.

Selanjutnya l, Syafrudin menyampaikan, telah melaksanakan pencanangan pembangunan zona integritas sesuai dengan amanat pada Permen PAN & RB No. 90 Tahun 2021 tentang Pembangunan dan Evaluasi Zona Integritas menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) di instansi pemerintah.

"Setelah pencanangan pembangunan zona integritas ini pemerintah kota Serang harus senantiasa meningkatkan kualitas pelayanan publik serta menerapkan perilaku antikorupsi di segala bidang sehingga tercapai predikat wilayah bebas korupsi dan wilayah birokrasi bersih dan melayani tadi." jelasnya.

Syafrudin, juga menjelaskan, jika pembangunan zona integritas merupakan upaya reformasi birokrasi sebagai langkah awal untuk melakukan penataan sistem penyelenggaraan pemerintah yang baik, efektif, dan efisien sehingga pelayanan masyarakat dapat dilakukan dengan cepat, tepat, dan profesional.

"Hal ini sebagai upaya agar pelayanan masyarakat dapat dilakukan dengan cepat, tepat, dan profesional, walaupun dalam perjalanannya banyak kendala yang dihadapi diantaranya penyalahgunaan wewenang, praktik KKN, dan lemahnya pengawasan." ujarnya.

Hari ini juga telah disaksikan bersama pemberian Dokumen Pelaksanaan Anggaran (DPA) tahun 2023. Penyerahan DPA ini merupakan momentum pelaksanaan komitmen yang memerlukan perhatian seluruh OPD terhadap pentingnya pengelolaan keuangan mencapai target kinerja pembangunan pelayanan publik

Selanjutnya telah disaksikan bersama juga penyerahan penghargaan purnabakti ASN. Syafrudin menyampaikan penyerahan penghargaan ini merupakan langkah kita untuk lebih baik ke depan dan penghargaan kepada ASN yang memasuki purnabakti.

Selain itu Pemerintah Kota Serang juga memberikan bantuan kepada penyandang disabilitas Kota Serang berupa alat bantu yakni 1 unit motor roda tiga, 2 unit kursi roda, dan Al-Quran braille.

"Semoga semakin banyak penyandang disabilitas di Kota Serang yang dapat kita bantu untuk mendorong memaksimalkan potensi yang mereka miliki." harapnya.

Terakhir akan disaksikan bersama pemusnahan minuman keras sebagai upaya memerangi permasalahan minuman keras di Kota Serang. Tutup Syafrudin dalam sambutannya. (HS-WA/RED)

Pembuat berita : Benies Husaeni, M. Pd & Wafa Amatullah