20 Aug 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Tue, 20 Aug 2024 240 Views Operator

Pemerintah Kota Serang melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) membuka peluang besar bagi warga negara Republik Indonesia khususnya warga Kota Serang untuk menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) melalui penerimaan CPNS tahun 2024.

Pengumuman resmi tentang seleksi CPNS ini telah diterbitkan berdasarkan Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia Nomor 293 Tahun 2024 yang ditetapkan pada 2 Juli 2024, serta Keputusan Wali Kota Serang Nomor 800.1.1.3/Kep.170–Huk/2024 tertanggal 12 Agustus 2024.

Adapun jadwal Pendaftaran CPNS akan dimulai pada 20 Agustus 2024, pukul 17:08:45 WIB.

Calon pelamar dapat mengakses portal SSCASN untuk melakukan pendaftaran secara online. Penting untuk memperhatikan jadwal ini agar tidak ketinggalan kesempatan berharga ini.

Kemudian, dokumen yang diperlukan untuk mengikuti seleksi, calon pelamar yaitu:

1. Surat Pengumuman Seleksi CPNS Formasi Tahun 2024

2. SE-Dirjen-Nakes-No-570-Tahun-2024 tentang Persyaratan Kualifikasi Pendidikan CASN 2024: Surat edaran ini menjelaskan kualifikasi pendidikan yang dibutuhkan untuk berbagai formasi.

3. Surat Lamaran Kerja Peserta: Surat ini harus mencantumkan niat dan alasan pelamar ingin bergabung sebagai CPNS.

4. Surat Pernyataan Peserta: Dokumen ini berisi pernyataan kesediaan pelamar untuk mengikuti seluruh tahapan seleksi.

5. Surat Pernyataan 5 Poin: Menyatakan kesediaan pelamar untuk mematuhi peraturan yang berlaku.

Dengan persiapan yang matang dan pemahaman yang baik mengenai dokumen dan persyaratan yang dibutuhkan, diharapkan calon pelamar dapat mengikuti seleksi dengan lancar.

Informasi lebih lanjut mengenai proses pendaftaran dan persyaratan dapat diperoleh melalui portal SSCASN dan pengumuman resmi yang diterbitkan oleh Pemerintah Kota Serang.(HS&MZ).

Pembuat Artikel: Benies Husaeni & Muthi Zaky Zahrani

Link Pendaftaran SSCASN : https://daftar-pbpbd-sscasn.bkn.go.id/login