28 Jul 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Wed, 12 Jun 2024 43 Views Operator

Serang,- Kepala UPTD PKM Kilasah dr. Murni Diasfara ikut mendampingi Penjabat (Pj) Walikota Serang Yedi Rahmat menjenguk pasien penderita kusta di wilayah Kelurahan Bendung, Kecamatan Kasemen, Kota Serang, Rabu (12/6).

dr. Murni menyampaikan, proses pendampingan perawatan pasien ini sudah dilakukan sejak lama, dan bisa dikatakan sudah sembuh atau sudah tidak ada lagi bakteri di dalam tubuhnya.

"Sudah tuntas pengobatan hingga 1 tahun tadi kita juga sudah periksa lagi sudah sembuh, sudah tidak ada lagi bakterinya, ibunya keluarganya juga kita periksa tidak ada bakteri yang berarti tidak ada penularan bakteri," Ucapnya.

dr. Murni juga menyampaikan, pihaknya sudah rutin melakukan sosialisasi kepada masyarakat untuk berprilaku hidup sehat, salah satu faktor terkenanya penyakit kusta yaitu diakibatkan pola hidup dan lingkungan yang tidak sehat.

"Kita sudah melakukan sosialisasi melalui promosi kesehatan, melalui edukasi juga sudah, hanya saja perlu support dari warga terkait kebersihan lingkungan supaya kita bersama-sama meningkatkan drajat kesehatan di wilayah kita," Lanjutnya. (RAM/RED)