Serang, 23/11/2020 -- Puncak Hari Kesehatan Gerak PKK, Penutupan Bhakti TNI KB-Kes Terpadu dan Launching Hari Kesehatan Gerak PKK KB-Kesehatan Tingkat Kota Serang Tahun 2020 yang diselenggarakan oleh DP3AKB Kota Serang.

Kegiatan Kesehatan Gerak PKK KB-Kesehatan diadakan setiap tahun. Kegiatan tersebut merupakan kegiatan terpadu yang dimotori oleh PKK dengan melibatkan seluruh komponen masyarakat. Kegiatan ini berfokus pada pemahaman masyarakat terhadap kegiatan KB atau Keluarga Berencana.

Ada beberapa penyuluhan yang telah dilaksanakan, yaitu pengenalan alat kontrasepsi dan kesejahteraan masyarakat, beberapa target yang dibuat telah tercapai, seperti target kontrasepsi yang ditargetkan 3 orang, namun dalam penyuluhannya mencapai 10 orang yang mengikuti program tersebut, dan target KB MIX yang ditargetkan 5000 saat ini selama program ini berlangsung mampu mencapai 4000 peserta KB MIX.

Syafrudin, juga mengapresiasi pencapaian kinerja Kesehatan Gerak PKK KB-Kesehatan “Saya berterima kasih dan mengapresiasi pelaksanaannya ini, bhakti yang dilaksanakan dari bulan mei sampai oktober, Alhamdulillah sekitar 87,1% telah mengikuti acara dengan hasil memuaskan, banyak masyarakat yang mengikuti aturan yang dilaksanakan oleh kb-kes, tni dan bekerjasama dengan pemerintah kota serang melalui dp3akb “ singkatnya.

Syafrudin berharap kegiatan ini harus ditingkatkan kembali, karena pencapaian tiap tahunnya selalu mengalami peningkatan dibanding dengan kabupaten atau kota lainnya di provinsi Banten, dengan begitu bahwa kesadaran masyarakat kota Serang tentang KB sangatlah tinggi, dengan begitu pemerintah kota Serang bisa mensejahterakan masyarakatnya dengan program kependuduk Keluarga Berencana dan pembangunan keluarga. (Try/Winda)