Pj. Walikota Serang Yedi Rahmat Inginkan Penanganan Stunting dan Kemiskinan Extrim Menjadi Program Prioritas Musrenbang RKPD 2025

SERANG - Penjabat (Pj) Walikota Serang Yedi Rahmat inginkan beberapa program prioritas pada kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kota Serang Tahun 2025 tercatat dengan baik.

Ia menjelaskan ada 3 program prioritas
yang harus disusun kedalam dokumen Musrenbang RKPD Tahun 2025, seperti pembangunan jalan Jl. Flyover di Kelurahan Unyur.

Selain itu, ia juga membahkan untuk penanganan banjir di Jl. Samaun Bakri dan juga program percepatan penurunan angka Stunting, Gizi Buruk, dan Kemiskinan Extrim di Kota Serang.

"Kami juga menekankan program program prioritas untuk Kota Serang misalkan untuk pembangunan jalan Flyover Unyur Kaligandu, dan yang kedua seperti diketahui bahwa jalan samiun bakri yang setiap hujan selalu banjir tergenang karena penyempitan resapan air itu, dan ketiga untuk stinting kemiskinan extrim itu harus kita anggarakan juga dan masuk ke Dokumen RKPD," jelasnya, Senin (25/03/2024).

Yedi Rahmat juga berharap kegiatan Musrenbang RKPD Tahun 2025 dapat berjalan dengan konsisten dan lancar.

"Dan mungkin kami mengingatkan juga kedepan agar penyusunan RKPD ini berjalan secara konsisten, konsisten dalam artian pola perencanaan dan pola anggaran konsisten mudah mudahan ditahun 2025 ini kita pemerintah kota serang bisa menjadi menjalankan apa yang dituangan dalam RKPD ini," harapnya. (HS&RA/RED)