27 Jul 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Fri, 28 Jun 2024 70 Views Operator

Serang,- Setelah memberikan bantuan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) di Posyandu Banjar Agung, Penjabat (Pj) Walikota Serang Yedi Rahmat bersama dengan Staf Ahli Walikota bidang Pembangunan dan Keuangan Setda Kota Serang M. Ibra Gholibi, Kepala Dinas Kesehatan Kota Serang dr. Ahmad Hasanuddin, meninjau Bantuan Sumur Bor dari Polresta Serangkota dan Pemuda Pancasila Provinsi Banten, bertempat di RT 04 RW 02, Kelurahan Bandung, Kecamatan Kasemen, Kota Serang, Jumat (28/6).

Dari hasil tinjauannya, Yedi Rahmat menyampaikan, air bersih ini sudah layak digunakan oleh warga Bendung.

"Air ini Alhamdulillah bersih dan layak digunakan untuk mandi, nyuci dan keperluan lainnya," Ucapnya.

Membuktikan air tersebut sudah layak digunakan, Yedi Rahmat membandingkan air bor batuan tersebut dengan air dari warga sekitar.

"Kami sengaja mengambil 2 sempel air ini, yang ditangan kanan ini hasil dari air pengeboran yang ditangan kiri dari tetangga sebelah, ini saya coba kumur-kumur dan dari hasil air bor tidak asin atau payau tetapi yang dari tetangga sebelah airnya asin," Ucapnya.

Tidak hanya dirinya saja yang membuktikan, Yedi Rahmat mengajak salahsatu rekan media untuk mencoba membuktikan perbedaannya. (Ram/red)