02 Sep 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Mon, 27 May 2024 121 Views Operator

Serang,- Penjabat (Pj) Wali Kota Serang Yedi Rahmat hadir sekaligus membuka acara Rapat Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) tahun 2025, bertempat di Hotel Wisata Baru, Kota Serang, Senin (27/5).

Rapat ini merupakan Ekspose Rencana Kerja Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Se-Kota Serang sebagai bahan penyusunan rancangan KUA-PPAS tahun 2025.

Penjabat Walikota Serang Yedi Rahmat menyampaikan, dalam proses penganggaran itu harus konsisten mulai dari perencanaan hingga pelaksanaaan.

"Alhamdulillah pada pagi hari ini kami bersama kepala OPD hadir pada kegiatan ekspose rancangan KUA-PPAS tahun anggaran 2025, yang mana pola penganggaran itu harus konsisten dari mulai perencanaan dan penganggaran," Ucapnya.

Yedi Rahmat juga menyampaikan, Kota Serang pada tahun 2025 kemampuan keuangan daerahnya hanya sekitar 1,2 Triliun, dan berharap dengan kemampuan keuangan daerah yang terbatas para Kepala OPD dapat bekerja dengan maksimal, berinisiatif dan inovatif.

"Kedepan kita ada anggaran kemampuan keuangan daerah sekitar 1,2 Triliun, dan kami juga sudah sampaikan kepada teman-teman ini diluar Dana Alokasi Khusus (DAK), Dana Transfer, Dana Bagi Hasil, dan berharap teman-teman dapat berkoordinasi dengan Pemerintah Pusat karena disana ada dana bantuan," Lanjutnya. (RAM/RED)