10 Aug 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Fri, 09 Aug 2024 50 Views Operator

SERANG,- Penjabat (Pj) Wali Kota Serang Yedi Rahmat menyambangi rumah peraih medali emas Olimpiade Paris 2024 dari cabang angkat besi kelas 73kg.

Hal itu dilakukan Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat, setelah mendapatkan kabar bahwa Rizki Juliansyah asal Cipocok jaya Kota Serang telah berhasil memecahkan rekor olimpiade Paris 2024, Jum'at (9/8/24).

"setalah ziarah di Taman Makam Pahlawan (TMP), kami langsung menuju ke rumah orang tua Rizki Juliansyah," kata Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat

Ia mengatakan, apresiasi yang setinggi-tingginya atas perjuangan Rizki Juliansyah telah mengharumkan nama Indonesia dan khususnya Kota Serang di kancah internasional.

"dan saya telah memerintahkan organisasi perangkat daerah (OPD) untuk memberikan ucapan selamat sebagai bentuk penghargaan dan penghormatan, juga berencana menampilkan video sesudah mendapat Mendali emas di videotron," jelas Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat

Selain adanya atensi dan apresiasi dari Pemkot Serang, kata Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat, juga nantinya akan mengusulkan kepada menpora dan Menpan-RB agar Rizki Juliansyah bisa menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) Jalur prestasi.

"Usulan ini, dianggap sebagai bentuk perhatian Pemkot Serang terhadap prestasi Rizki yang telah berkontribusi bagi nama baik bangsa," ungkap Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat

Ia berharap, usulan ini bisa segera terealisasi karena sejalan dengan visi Indonesia menuju tahun 2045 yang berfokus pada pencapaian prestasi internasional. (HS/RED)

Penulis artikel : Benies Husaen, M.Pd