Pj Wali kota Serang Yedi rahmat, berharap: para kafilah asal kota Serang bisa maksimal dalam penampilan dan pulang menjadi juara.

SERANG,- Penjabat (Pj) wali kota Serang Yedi rahmat menerima kunjungan kafilah asal kota Serang yang akan berangkat ke Qatar dalam rangka Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) internasional tahun 2024. Dalam sambutannya Pj wali kota Serang Yedi rahmat mengatakan, perasaan bangga dan bahagia bisa kembali menyaksikan warga kota Serang hadir dalam kompetisi internasional.

"mewakili pemerintah Kota Serang tentunya bangga dan bahagia bisa memiliki qori-qori terbaik yang bisa ikut kompetisi internasional," ucap Pj wali kota Serang Yedi rahmat, Selasa (13/02/24).

"se-provinsi Banten yang berangkat ke Qatar itu 6 orang dan paling banyak yang menyumbang di kota Serang sejumlah 4 orang. Tentu ini prestasi yang mesti di apresiasi dan di berikan penghargaan," imbuhnya

Pj wali kota Serang Yedi rahmat mengatakan, pemerintah Kota Serang akan senantiasa mensupport dan memfasilitasi untuk semua kafilah asal kota Serang yang akan berangkat ke Qatar dalam rangka Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) internasional tahun 2024.

"baik dari akomodasi dan tentunya pemberangkatan Pemkot Serang siap membantu menyediakan mobil dan sedikit uang saku," ucap Pj wali kota Serang Yedi rahmat

"Mudah-mudahan, di sana nanti para kafilah asal kota Serang bisa menampilkan yang terbaik dan bisa mendapatkan juara. Sehingga bisa membawa nama baik Indonesia dan khususnya kota Serang," tutupnya

Sebelumnya, Selaku pendamping kafilah Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) internasional tahun 2024 di Qatar Dede Arif mengatakan, kegiatan MTQ ini akan berlangsung dari tanggal 15-22 Februari 2024.

Secara umum, lanjut dede Arif, biaya akomodasi dan transportasi itu semua sudah difasilitasi dan dibiayai oleh panitia dari Qatar.

"Namun untuk uang saku atau jajan itu murni secara mandiri. Untuk itu kami memohon kepada pemerintah Kota Serang untuk bisa mensuport. Mudah-mudahan, para kafilah senantiasa diberi kesehatan dan diberi tampil yang maksimal dan lancar Serta nilai yang maksimal," harap Dede arif

Selanjutnya, peserta Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) di Qatar H. Yusuf Mas'ud mengatakan, nama-nama peserta yang mengikuti Tilawatil Quran tingkat internasional di Qatar, adalah Fahmi Ahmad Atilah yang berdomisili di cipare, Khaeroni dan Iim Imron.

"ke-empat orang ini asal kota Serang yang akan berangkat ke Qatar dalam rangka Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) internasional tahun 2024," ucap H. Yusuf Mas'ud

"dan yang sudah mendapatkan visa adalah Iim Imron yang tanggal 15 akan berangkat ke Qatar. Mudah-mudahan para kafilah asal kota Serang ini bisa terus sehat. Sehingga bisa menampilkan hasil yang maksimal," tutup peserta Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) di Qatar H. Yusuf Mas'ud. (HS/RED)

Penulis artikel : Benies Husaeni, M.Pd