08 Aug 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Thu, 08 Aug 2024 10 Views Operator

SERANG,- Penjabat (Pj) Wali Kota Serang Yedi Rahmat menghadiri pisah sambut Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Banten dari Irjen Pol Abdul Karim, kepada Irjen Pol Suyudi Ario Seto di Hotel Royal Krakatau Kota Cilegon, Rabu (7/8/2024) malam.

Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) Provinsi Banten selalu terjaga dengan baik. Demikian ditegaskan Pj Gubernur Banten, Al Muktabar usai menghadiri pisah sambut Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Banten dari Irjen Pol Abdul Karim, kepada Irjen Pol Suyudi Ario Seto di Hotel Royal Krakatau Kota Cilegon.

Al Muktabar mengatakan, saat ini, sudah memasuki tahapan Pilkada Serentak 2024. Ia optimis suasana Kamtibmas selalu terjaga dengan baik.

Dalam kesempatan tersebut Al Muktabar menyampaikan ucapan selamat kepada Irjen Pol Abdul Karim yang mendapatkan promosi dari Kapolda Banten menjadi Kepala Divisi Kadiv Propam Polri.

Al Muktabar menyampaikan ucapan terima kasih atas dedikasi dan pengabdiannya terhadap masyarakat Banten selama masa jabatannya.

Kepada Irjen Pol Suyudi Ario Seto, Al Muktabar mengucapkan selamat datang dan menjabat sebagai Kapolda Banten.

“Pak Irjen Suyudi Ario Seto sudah memahami sekali sifat dan karakter masyarakat Provinsi Banten. Kamtibmas di Banten akan selalu terjaga dengan baik,“ katanya.

Sementara itu, Irjen Pol Abdul Karim mengaku sangat terkesan dengan masyarakat Banten. Banten sudah menjadi kampung halaman sendiri.

“Saya mendapatkan banyak dukungan dari ulama, tokoh masyarakat, instansi dan seluruh komponen masyarakat Banten selama menjalankan tugas sebagai Kapolda Banten,“ ujarnya.

Ia meminta doa dari seluruh masyarakat Banten untuk bisa menjalankan tugas dengan amanah pada jabatan barunya sebagai Kadiv Propam Polri.

Kapolda Banten terpilih, Irjen Pol Suyudi dalam sambutannya berharap di terima masyarakat Banten.

“Bisa diterima, bisa kerja sama, kolaborasi dan koordinasi terus dalam menjalankan tugas sehingga Banten selalu menjadi wilayah yang aman, tertib dan kondusif,“ katanya.

Pisah sambut Kapolda Banten dari Irjen Pol Abdul Karim, kepada Irjen Pol Suyudi Ario Seto diliputi haru penuh kekeluargaan. (HS/RED)