Pj Gubernur Banten Al Muktabar Ikuti Senam Sehat Peringatan Hari Koperasi ke-76

Penjabat Gubernur Banten Al Muktabar mengikuti senam sehat Koperasi yang juga diikuti oleh ratusan masyarakat umum dan anggota koperasi di halaman Masjid Raya Al Bantani, KP3B, Kota Serang, Jumat (3/11/2023). Senam sehat itu dalam rangka memperingati HUT ke-76 Koperasi Tingkat Provinsi Banten.

“Melalui kegiatan ini kedepannya seluruh masyarakat terutama para pelaku UMKM dan Koperasi bisa memiliki jiwa yang sehat, sehingga benar-benar menjadi soko guru ekonomi bagi penopang ekonomi di Provinsi Banten,” jelas Al Muktabar.

Lebih lanjut, Al Muktabar berharap di HUT ke-76 Koperasi ini mampu menciptakan Koperasi yang terus mengedepankan kerja sama. Dimana kerja sama tersebut bisa dilakukan dengan pemerintah maupun masyarakat sekitar.

“Tentu secara umum bingkai dari kegiatan ini adalah bagaimana kita mengedepankan kerja sama baik dalam rangkaian kegiatan dengan pemerintah atau masyarakat yang tentunya sama-sama hadir untuk masyarakat,” ungkapnya.

Al Muktabar juga berharap sebagai dasar perekonomian nasional, Koperasi juga bisa berkontribusi dalam mengimplementasikan reformasi birokrasi tematik. Dimana, upaya tersebut juga bertujuan untuk menciptakan masyarakat yang sejahtera.

“Dan ini adalah rangkaian ekspedisi reformasi birokrasi berdampak kepada masyarakat, baik dalam penanganan inflasi, stunting, penggunaan produk dalam negeri yang sebagian besar pemasaran sudah terhubung kepada Koperasi-Koperasi yang tentunya sudah beradaptasi dengan ekosistem pemasaran yang sesuai zaman,” jelasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Banten Agus Mintono menyampaikan dihari kedua rangkaian HUT ke-76 Koperasi Tingkat Provinsi Banten dan rangkaian HUT ke-23 Provinsi Banten dimeriahkan oleh senam sehat bersama. Senam tersebut merupakan bentuk syukur dalam rangka Hari Koperasi Nasional Ke-76.

“Alhamdulillah masyarakat, dan teman-teman yang lain masih antusias mengikuti rangkaian HUT ke-76 Koperasi ini, selain senam bersama terdapat para peserta UMKM yang mendisplay produknya dan tentunya hadiah-hadiah yang kita siapkan,” ujarnya. (HS/RED).