Pimpin Apel Harkitnas, Sekda Kota Serang ingatkan semangat kebangkitan dapat di Glorakan.

Serang,- Memperingati Hari Kebangkitan Nasional ke-115 yang jatuh pada 20 Mei 2023, Pemerintah Kota Serang menggelar Apel, bertempat di Lapangan Upacara Puspemkot Serang, Senin, (22/5).

Apel tersebut dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah Kota Serang Nanang Saefudin dan diikuti oleh seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kota Serang.

Hari Kesadaran Nasional merupakan cikal bakal semangat nasionalisme, persatuan, kesatuan dan kesadaran untuk memperjuangkan kemerdekaan Indonesia dan Peringatan Harkitnas ke-115 ini bertema "Semangat Untuk Bangkit".

Dengan tema tersebut, Sekda Kota Serang Nanang Saefudin ingatkan bahwa semangat kebangkitan harus digelorakan kepada ASN Pemkot Serang serta Masyarakat Kota Serang.

"Semangat bangkit ini bisa digelorakan baik kepada ASN maupun Masyarakat Kota Serang, contoh bangkit dari keterpurukan, kemiskinan," Ucapnya.

Dalam mengartikan kebangkitan, Pemerintah Kota Serang sudah dan akan terus melakukan perbaikan-perbaikan pembangunan Pemerintahan Kota Serang.

"Alhamdulillah Pemerintah Kota Serang setahap demi setahap sudah menapaki itu semua, seperti Indeks Pembangunan Manusia yang bagus, kemiskinan berkurang," Ucap Nanang Saefudin.

Lanjut Nanang, dirinya mengajak Masyarakat Kota Serang khususnya Kaum Milenial untuk dapat mengetahui makna dari Harkitnas ini.

"Semangat ini tentu harus kita sosialisasikan kepada masyarakat terutama kaum milenial agar tau para pendahulu kita, pejuang kita dengan mengorbankan jiwa raga bagaimana menyatukan bangsa Indonesia dalam mencapai kemerdekaan," Lanjutnya. (RAM/RED).

Pembuat berita : Robi Agmadhori Manura, SM.