Pimpin Apel Hari Pendidikan Nasional 2023, Wali Kota Serang Syafrudin : momentum untuk terus semangat meningkatkan mutu pendidikan.

Serang,- Pemerintah Kota Serang melaksanakan Apel Hari Pendidikan Nasional 2023 yang dirangkaikan dengan Hari Otonomi Daerah XXVII 2023, bertempat di Lapangan Upacara Puspemkot Serang, KSB, Kota Serang, Selasa (2/5).

Apel tersebut dipimpin langsung oleh Wali Kota Serang Syafrudin dan dihadiri oleh Wakil Walikota Serang Subadri Ushuludin, Sekretaris Daerah Kota Serang Nanang Saefudin, Kepala OPD dan seluruh ASN Pemerintah Kota Serang.

Dalam sambutannya Wali Kota Serang Syafrudin menyampaikan bahwa, Apel pada hari ini merupakan sesuatu yang sangat bersejarah, Hari Pendidikan yang di peringati oleh seluruh Masyarakat Indonesia sekaligus juga pencenangan sebagai Bulan Merdeka Belajar.

"Oleh karena itu, kami mengucapkan selamat Hari Pendidikan Nasional 2023, semoga semangat dalam meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan terus ditingkatkan," Ucapnya.

Selain peringati Hari Pendidikan Nasional, apel tersebut juga dirangkaikan dengan Hari Otonomi Daerah ke-27, medesantralisasikan kewenangan daerah dalam mencapai kemandirian fiskal dengan meningkatkan sumber daya yang dapat berdampak dalam pendapatan asli daerah serta pemerataan pembangunan daerah.

Disela-sela Apel, Pemerintah Kota Serang memberikan penghargaan kepada siswa-siswi berprestasi, diantaranya Excel Agnesia Putri Megantara asal SMPN 1 Kota Serang Peraih medali emas dalam kompetisi tingkat nasional bertajuk ONSK, Rachel Rania Dyah Endrasari asal SMPN 1 Kota Serang peraih juara 2 internasional 12th Silent Knight Karate Cup. (RAM/RED).

Pembuat berita : Robi Agmadhori Manura, SM.