Pimpin apel bersama para guru, Syafrudin ingatkan murid merupakan generasi penerus bangsa.

Serang,- Wali Kota Serang Syafrudin pimpin apel bersama guru sekaligus sosialisasikan Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A) Kota Serang, bertempat di Lapangan Upacara SMPN 5 Kota Serang.

Apel pagi bersama guru ini kali ketiga Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Serang laksanakan, dan merupakan kegiatan pembinaan terhadap guru serta ajang silahturahmi, hal tersebut disampaikan langsung oleh Wali Kota Serang Syafrudin saat memberikan amanatnya.

"Alhamdulillah apel dengan para guru rutin digelar, ini sudah ketiga kali di tiga kecamatan, sebenarnya tujuan nya adalah pembinaan dan silaturahmi, alhamdulillah semenjak Pak Kadis Herman ini selalu diagendakan untuk silaturahmi dengan guru pengawas, penilik disetiap Kecamatan," Ucapnya.

Syafrudin juga menyampaikan selain silaturahmi, kegiatan ini dirangkaikan dengan Sosialisasi P2TP2A Kota Serang, perlindungan terhadap siswa-siswi merupakan tanggung jawab guru di sekolahnya masing-masing.

"Kaitannya dengan P2TP2A ini kaitannya dengan kekerasan anak, kekerasan terhadap anak ini tanggung jawab guru disekolah, jangan sampai ada pelanggaran kekerasan anak," Lanjutnya.

"Anak-anak merupakan generasi penerus kita, harus cerdas pintar lebih dari kita, hal ini merupakan tanggung jawab kita bersama, dalam mencerdaskan anak didik kita," Tutupnya. (RAM/RED).