Persiapan keberangkatan Jamaah Haji, Walikota Serang lakukan Monitoring Kesehatan Calon Jamaah Haji Kota Serang

Serang,- Walikota Serang didampingi dengan Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Asda I) Kota Serang Subagyo, Kadinkes Kota Serang Ahmad Hasanuddin lakukan monitoring pemeriksaan kesehatan calon jamaah haji di RSUD Kota Serang, Selasa (16/05).

Kegiatan monitoring pemeriksana kesehatan tersebut merupakan tes kesehata ke 2 yang dilaksanakan sebelum keberangkatan.

Dalam kesempatan tersebut, Walikota Serang menyampaikan calon jamaah Haji yang akan berangkat sejumlah 889 Orang dari enam kecamatan se-Kota Serang.

“Alhamdulillah semuanya sudah lunas dan semuanya sudah terbagi, hari ini dites kesehatan dari Kecamatan Serang, kemarin dari Kecamatan Kasemen dari 6 Kecamatan tinggal 4 Kecamatan lagi yang belum” ungkap Syarudin.

Proses pengecekan kesehatan calon jamaah tersebut meliputi tes riwayat kesehatan, tes urine serta suntik meningitis.

Syafrudin berharap setelah dilaksanakannya cek kesehatan calon jamaah haji, Masyarakat diharap terus menjaga kesehatan hingga keberangkatan, sehingga ketika hendak berangkat nanti tidak ada hal yang tidak diinginkan terjadi.

“Jadi baapk ibu sekarang diperiksa kesehatannya harus sehat, jangan memikirkan anak, cucu ketika ditinggal, jangan memikirkan uang yang penting sudah lunas” ucap Syafrudin. (FL/RED)