Permudah Masyarakat berbelanja bahan pokok, Wali Kota Serang Resmikan Pasar Banjar Asri.

Serang,- Mempermudah Masyarakat mendapatkan bahan pokok sehari-hari, Wali Kota Serang Syafrudin didampingi Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Banten Imaduddin Sahabat, Asisten Daerah II Provinsi Banten M. Yusuf dan Asisten Daerah II Kota Serang Yudi Suryadi, resmikan Pasar Lingkungan Banjar Asri, bertempat di Perumahan Permata Banjar Asri, Kecamatan Cipocok Jaya, Kota Serang, Jumat (18).

Peresmian Pasar Lingkungan Banjar Asri juga sebagai langkah dalam mengendalikan Inflasi di Kota Serang dan juga sebagai langkah meminimalisir pengeluaran masyarakat yang berlebihan.

Wali Kota Serang Syafrudin menyampaikan bahwa, Pasar Banjar Asri ini sudah dibangun sejak lama akan tetapi tidak berjalan dengan baik, dan pada tahun ini Pemerintah Kota Serang melakukan revitalisasi sehingga terlihat lebih baik dari yang sebelumnya.

"Pasar Permata Banjar Asri ini sudah lama kita bangun akan tetapi keadaannya tidak sehat, oleh karena itu, pada tahun ini kami sengaja merevitalisasi Pasar Banjar Asri ini agar terlihat sehat dan menarik," Ucapnya.

Selain merubah tampilan Pasar, Revitalisasi ini bertujuan memindahkan para pedagang yang ada di depan Gerbang RSS Pemda dan juga sebagai langkah menumbuhkan ekonomi serta mengendalikan inflasi di Kota Serang.

"Tujuannya memindahkan para pedagang yang ada di RSS Pemda ke Pasar ini, keduanya dalam rangka pemulihan ekonomi dan penanganan inflasi, maka kami harus menghidupkan pasar-pasar lingkungan," Lanjutnya. (RAM/RED).

Pembuat artikel : Robi Agmadhori Manura, SM.