Perkuat silaturahmi, Grup-1 Kopassus gelar Komunikasi Sosial.

Serang,- Memperkuat silaturahmi, Grup-1 Kopassus menyelenggarakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan Keluarga Besar TNI (KBT) bertempat di Balai di Rukan Grya Sena Baladika Grup-1 Kopassus, Kamis (25/5).

Dengan bertemakan "Satukan presepsi kuatkan sinergi guna merajut keutuhan NKRI" diharapkan mampu menyatukan kekuatan dengan silaturahmi yang terjalin sehingga merajut keutuhan NKRI.

Dalam sambutan Komandan Grup-1 Kopassus yang diwakilkan oleh Kasiter Grup-1 Kopassus, Mayor Cpl Riangga Eka Rivanto menyampaikan bahwa, meningkatkan hubungan silaturahmi serta mempererat hubungan kekeluargaan diperlukan adanya komunikasi sosial, sebagai upaya saling memberikan informasi terkait perkembangan situasi.

“Tujuan diselenggarakan Komsos ini untuk meningkatkan hubungan silaturahmi antara anggota TNI yang masih aktif di Grup-1 Kopassus dengan Keluarga Besar TNI dan POLRI di wilayah Kota Serang," Kutipan Sambutan Dangrup-1 Kopassus.

Mayor Cpl Riangga Eka Rivanto juga menyampaikan, Komsos juga merupakan wadah segala aspek kehidupan.

"Komunikasi sosial ini juga merupakan wahana untuk mencapai kesepahaman tentang penyiapan dan pemberdayaan wilayah pertahanan di darat guna menumbuhkan kepedulian dan kepekaan terhadap berbagai aspek kehidupan,“ lanjutnya.

Kegiatan tersebut dirangkaikan dengan penyampaian materi oleh Kasad Bidang Teritorial tentang Pembinaan Kesadaran Bela Negara serta Pengetahuan Ideologi Pancasila dan Wasbang. (RAM/RED).

Pembuat berita : Robi Agmadhori Manura, SM.