Peringatan Hari Kesehatan Nasional HKN ke-56 Tingkat Kota Serang Tahun 2020

Serang, 13/11/2020 -- Pemerintah Kota Serang melalui Dinas Kesehatan Kota Serang menggelar acara Peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-56 Tingkat Kota Serang Tahun 2020 yang bertempat di Halaman Gedung Gelanggang Remaja Stadion Maulana Yusuf Kota Serang pada pagi hari.

Dalam acara tersebut, turut dihadiri Walikota Serang H. Syafrudin, Ketua DPRD Kota Serang Budi Rustandi, Kepala Dinas Kesehatan Kota Serang Ikbal, Para Kepala OPD se-Kota Serang serta Para Kepala Puskesmas se Kota Serang.

Rangkaian acara Peringatan HKN ke - 56 yang menyusung tema Satukan Tekad Menuju Indonesia Sehat tersebut, turut mengundang dua orang penderita Covid-19 atau testimoni pasien survival Covid-19 yang menceritakan perjalanan pasien survival Covid-19 hingga dapat dinyatakan sembuh serta Pemberian Penghargaan bagi Petugas Surveilans & Rumah Sakit di Kota Serang dan Penyerahan secara simbolis SK PPK BLUD, mobil Puskesmas keliling & ambulance PSC Tahun 2020.

hkn 2020

Adapun Walikota Serang H. Syafrudin dalam sambutannya menyampaikan bahwa peringatan HKN ke-56 ini sebagai momen untuk memberikan apresiasi dalam masa pandemi kepada Tenaga Medis, Satgas Covid-19 dari tingkat Kota, Kecamatan, Kelurahan, hingga tingkat RT.

“ Saya mengucapkan terima kasih setinggi-tingginya kepada tenaga medis, satgas covid-19 dari tingkat kota, kecamatan, kelurahan, hingga tingkat rt yang sudah berkontribusi secara maksimal pada era new normal dan juga psbb di kota serang. Covid itu berbahaya, namun tidak perlu ditakuti. Karena covid itu perlunya lingkungan yang sehat dan dukungan yang baik dari seluruh pihak masyarakat dari tingkat kota hingga tingkat RT sekalipun, “ ujarnya.

Ia juga menyampaikan jumlah pasien yang telah terpapar Covid-19 dan berharap adanya kerjasama yang utuh antar Pemerintah dengan Masyarakat.

“ Jumlah masyarakat kota serang yang sudah terpapar sekitar 600 orang, itupun sudah banyak yang kunjung membaik dan sembuh. Saya berharap adanya kerjasama yang utuh antar pemerintah dengan masyarakat, agar kesehatan kita terjaga dan pandemi ini segera dapat tertangani dengan baik dan sukses “ harapnya.