27 Jul 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Tue, 23 Jul 2024 34 Views Operator

SERANG,- Peringatan Hari Anak Nasional 2024 ke-40 mengusung tema "Anak Terlindungi, Indonesia Maju".

Pada kesempatan ini, Sekda Kota Serang Nanang Saefudin menyampaikan Pemerintah Kota Serang terus berupaya memfasilitasi ruang bermain anak di setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Rumah Sakit dan lainnnya.

Hal itu dilakukan, kata Nanang Saefudin, bagian dari langkah Pemkot Serang untuk ramah anak.

"Secara step by step semua akan diupayakan demi menuju Kota Ramah anak," ucap Nanang Saefudin

Pemkot Serang, lanjut Nanang Saefudin telah membuat taman-taman/ruang terbuka hijau khusus untuk anak-anak di beberapa wilayah.

"Taman-taman yang kita buat itu dapat dipastikan familiar dan untuk anak-anak," kata Nanang

Ia berharap Peringatan Hari Anak Nasional (HAN) Ke-40 ini, Pemkot Serang mampu melindungi anak-anak Kota Serang.

"Mudah-mudahan juga kita berharap kota Serang mampu melindungi anak-anak kota Serang yang kita cintai," pungkasnya. (HS/RED)

Penulis artikel : Benies Husaeni, M.Pd