21 Aug 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Fri, 02 Feb 2024 336 Views Operator

SERANG,- SERANG,- setelah menerima reses dari dewan perwakilan rakyat daerah (DPRD) Provinsi Banten masa sidang ke-II tahun sidang 2023-2024, bertempat di ruang aula Wali Kota Serang, Jum'at 2 Februari 2024. Kepala Bappeda Kota Serang Ina Linawati mengatakan, keberadaan Pemkot Serang yang saat ini menjadi etalase provinsi Banten. Patut kiranya mendapatkan atensi dan support yang prioritas dari pemerintah provinsi Banten.

"baik itu dari penataan jalan yang ditangani oleh provinsi Banten, drainase dan pembangunan jalan flyover, sanitasi air minum, pelebaran jalan dan bantuan keuangan dari provinsi dan lain nya," ucap Ina

Menanggapi perihal tahun 2024 besaran bantuan keuangan untuk pemerintah Kota Serang dari provinsi akan mengalami penurunan. Pihaknya masih belum menerima surat secara resmi atau tertulis dari pemerintah provinsi Banten.

"penurunan bantuan keuangan yang mengalami penurunan menjadi 16miliar. Itu surat secara resmi belum ada," jelas ina

"Harapan kami bantuan keuangan dari provinsi bisa mendapatkan lebih besar bukan malah turun. Karena dilihat dari kemampuan dan kapasitas keuangan kota Serang. Itu masih membutuhkan bantuan dari provinsi dan pusat," imbuhnya.(HS/RED)