01 Sep 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Mon, 03 Jun 2024 68 Views Operator

SERANG - Penjabat (Pj) wali kota Serang Rahmat meminta pihak Kelurahan Sawah Luruh agar segera menginput data diri Fiah dalam waktu cepat sebagai Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS).

Ia menjelaskan jika data Fiah sudah terdaftar, kedepannya akan berhak mendapatkan bantuan dari Kementerian dan Pemkot Serang.

Hal itu disampaikan Penjabat (Pj) wali kota Serang Yedi rahmat saat memberikan sembilan bahan pokok (sembako) dan fasilitasi penerimaan bantuan dari Kementerian Sosial (Kemsos), Senin (01/06/24).

"bantuan ini untuk ini fiah (54) warga asal kelurahan sawah luhur, kecamatan Kasemen kota Serang," ucap Pj wali kota Serang Yedi rahmat

"Nah, kalau sekarang sudah masuk dan terdaftar, insya Allah ke depan bantuan dari pemerintah pusat maupun Pemerintah Kota Serang dipastikan bisa dirasakan manfaatnya oleh ibu Fiah," jelanya

Bersamaan, Fiah mengucapkan terima kasih kepada pemerintah Kota Serang dalam hal ini Penjabat (Pj) Wali kota Serang Yedi Rahmat yang telah mengunjungi kondisi rumahnya.

"Alhamdulillah, terima kasih, terima kasih saya sudah dibantu. Kadang saya suka nangis kalau salat, apalagi kalau hujan, saya harus tidur di rumah warga, mudahan-mudahan bisa cepat dibangun," tutur Fiah.

Fiah menuturkan selama ini tidak masuk sebagai penerima program bantuan, untuk mencukupi kehidupan sehari hari Fiah ikut bekerja bersama tetangganya di sawah.

"Jadi kalau untuk memperbaiki rumah duitnya nggak ada, itu juga kalau masuk tanam padi baru ada kerjaan," kata Fiah.

"sekali lagi, saya ucapkan Alhamdulillah dan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua pihak yang telah membantu," tutup fiah. (HS/RED)

Penulis artikel : Benies Husaeni, M.Pd