28 Jul 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Tue, 27 Oct 2020 1382 Views Operator

Serang,- Selasa (27/10/2020). Perlombaan Kampung Resik Lan Aman tingkat Kota Serang secara resmi sudah berakhir yang ditandakan dengan pengumuman hasil perlombaan tersebut, perlombaan Kampung Resik Lan Aman yang secara resmi di buka pada bulan Maret 2019 dan berakhir pada hari ini (27/10/2020) dengan jumlah peserta yang mengikuti sebanyak 402 RT dari 67 Kelurahan di Kota Serang.

Perlombaan Kampung Resik Lan Aman ini di bagi menjadi 5 kategori yaitu, Kelompok Pemuda Penggerak Lingkungan, Kelompok Penggerak Sadar Hukum, Lingkungan Paling Berbunga dan Aman, Lingkungan Terinovatif dan Aman dan yang terakhir Lingkungan Paling Hijau dan Aman.

Secara keseluruhan Kampung-Kampung yang berhasil mendominasi perlombaan dengan menyabet banyak penghargaan antara lain, Kp. Pekijing Kec. Taktakan, Kp. Pipitan Kec. Walantaka, Link. Griya Baladika Kec. Taktakan, Link. Purna Bakti Kec. Taktakan, dan hanya satu yang mendapatkan predikat juara umum yaitu Kp. Pekijing Kec. Taktakan Kota Serang.

pemenang kla

Selain pemberian hadiah adapun pemberian bendera hitam yang berarti bahwa wilayah / Kampung tersebut kurang berperan aktif mengikuti perlombaan Kampung Resik Lan Aman.
Antara lain wilayah yang menerima bendera hitam yaitu, Kel. Bendung Kec. Kasemen, Kel. Sukawana Kec. Serang, Kec. Sukalaksana Kec. Curug.

Selanjutnya, Wali Kota Serang H. Syafrudin mengapresiasi kepada para pemenang dan berharap kepada Kelurahan yang belum berhasil atau belum berperan aktif agar dapat meningkatkan di tahun selanjutnya.

"Alhamdulillah kita sudah berjuang keras, bagi yang mendapatkan juara dan hadiah saya ucapkan selamat kemudian bagi yang belum ini tahun 2021 merupakan tahun penentuan kinerja lurah dan camat untuk bisa di evaluasi sehingga masyarakat kita tahun 2022 bersih semua lingkungan nyaman dan aman," Ucapnya.