27 Jul 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Thu, 18 Jul 2024 36 Views Operator

SERANG,- Direktur Utama (Dirut) Bank Banten, Muhammad Busthami juga mengatakan, likuiditas PT Bank Pembangunan Daerah Banten (Perseroda) Tbk atau Bank Banten akan semakin kuat.

Menurutnya tidaklah benar jika ada yang berpendapat Bank Banten berpotensi kehilangan keuntungan dari adanya penggunaan KKPD ini.

“Malahan Bank Banten didukung penuh oleh Pemprov Banten untuk mengelola dana kas daerah yang pada akhirnya akan memberikan keuntungan dan berdampak positif pada semua pihak,” ucapnya, Rabu (17/7/2024).

Menurutnya, bagi Pemprov Banten, KKPD akan memberikan kemudahan transaksi secara digital cashless yang transparan dan akuntabel.

Kemudian bagi Bank Banten sendiri tentu akan mendapatkan potensi bisnis yang siap didalami sehingga akan meningkatkan profit perusahaan.

“Jadi diyakini bahwa setiap sinergi positif yang berjalan pastinya akan memberikan manfaat bagi pihak yang melakukannya dan pihak lainnya,” ungkapnya.

Busthami menekankan jika dirinya berkomitmen penuh. Mengajak setiap insan masyarakat Banten dapat ikut serta bersama membesarkan Bank Banten, Bank Kebanggan Masyarakat Banten.

"dan Ikut meningkatkan pertumbuhan daerah, yang dapat memberikan pengaruh besar bagi kesejahteraan masyarakat Banten," harap Busthami

“Bank Banten sebagai Bank kebanggaan masyarakat Banten, senantiasa siap memberikan pelayanan terbaik tentunya dengan tetap mengedepankan prinsip kehati-hatian dan Good Corporate Governance,” tutupnya. (HS/RED)