Pemkot Serang Peringati 77 Tahun Bakti PUPR Sigap Membangun Negeri

Serang, 01/12-2022 -- Pemerintah Kota Serang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kota Serang memperingati Hari Bakti PUPR 77 Tahun, yang bertempat di Halaman DPUPR Kota Serang pada pagi hari.

Kepala Dinas PUPR Kota Serang Iwan Sumardi, mengatakan perayaan yang mengusung tema Sigap Membangun Negeri ini, sebelumnya telah menggelar lomba untuk turut memeriahkan perayaan Hari Bakti PUPR ke 77, antara lain Futsal dan Tenis Meja dan Iwan tak luput memaparkan pembangunan yang telah direalisasikan pada tahun 2022 di Kota Serang.

" Dalam memperingati hari bakti pupr 77 tahun ini, seyogyanya untuk puncaknya tanggal 3 tapi kami memajukan acara karenanya tanggal 3 akan di buat untuk provinsi banten. Saya mengapresiasi kepada panitia yg sudah berbuat untuk acara ini dari mulai perlombaaan futsal & tenis meja antar opd hingga acara puncak pada hari ini. Kemudian ijinkan saya untuk memaparkan pembangunan yang telah terealisasi pada tahun 2022. Pupr di tahun 2022 telah membangun jalan sepanjang 11 km, 8 kantor kelurahan di kota serang, dan sudah membangun gedung-gedung pemerintahan " ujarnya.

Iwan juga melanjutkan bahwa renovasi masjid Ats-Tsauroh 2022 sudah memasuki tahap pertama " Alhamdulillah, masjid ats-tsauroh 2022 telah memasuki tahap pertama tinggal 15%, mudah-mudahan bisa menjadi icon kota serang, selanjutnya untuk bidang sumber daya air sudah menimalisir persoalan genangan dan diharapakan pada 2023 bisa terselesaikan dan terakhir pada bidang tata ruang, dengan adanya lahan sawah dilindungi 4500 hektar yg tidak di akomidir sudah berkurang 800 hektar, dan mudah-mudahan bisa terus dituntaskan untukl membangun investasi di kota serang" ucapnya.

Selanjutnya dalam sambutan Walikota Serang H. Syafrudin yang turut hadir yang juga memberikan piala dan hadiah untuk para pemenang perlombaan dalam rangka Hari Bakti PUPR tersebut  mengingatkan bahwa kunci membangun Kota Serang ada di PUPR. " Pupr merupakan kunci dalam membangun kota serang, bagaimana untuk menciptakan keamanan, kesejahteraan & keindahan dari pu yang harus dijalani kekompakkannya melalui internal. Alhamdulillah pu saat ini bisa berbuat banyak, dari sisi infrastuktur pu berjuang untuk menata kota serang dengan baik kemudian juga banyak pembangunan yang sudah dilakukan pu " ucapnya.

Syafrudin mengapresiasi dengan apa yg diberikan pu untuk masyarakat. " Pemerintah Kota Serang mengapresasi dengan apa yang telah pu lakukan yang, tujuannya untuk membangun kota serang. Intinya hari ini salah satu bentuk syukur kepada Allah SWT, pu sudah banyak membangun kota serang. Saya berharap pu terus bekerja dengan penuh kekompakan, sinergi dan inovasi sehingga bisa dirasakan masyarakat. Selamat hari bakti pupr yg ke 77, semakin berjaya, eksis dan bermanfaat utk kota serang. (HS/RED).

Pembuat berita : Benies Husaeni, M. Pd