Pemkot Serang menyambut baik, KDEKS provinsi menjadikan kota Serang salah satu pusat kuliner yang memiliki sertifikat halal.

SERANG,- setelah mendengarkan dan menyimak penyampaian dari komite daerah ekonomi dan keuangan syari'ah provinsi Banten (KDEKS) provinsi Banten. Wali kota Serang Syafrudin menyampaikan, ucapan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya atas atensi dan partisipasi dari KDEKS provinsi Banten.

Ia menuturkan, bahwa ide dan gagasan terkait dengan kota Serang menjadi salah satu pusat kuliner yang memiliki sertifikat halal.

"menyambut baik, dengan hadirnya dan program yang diutarakan. Tempo hari dari BI ada rencana kuliner yang khas di kota Serang, dan mudah-mudahan bisa disinergikan dan dikoordinasikan," ucap Syafrudin

"Program BI, ini sangat bagus karena semua di fasilitas baik tempat atau lainnya. Tinggal dikolaborasikan kan dan apa saja yang menjadi khas kuliner di Kota Serang. Kalau di akomodasi ada 9200 khas kuliner di Kota Serang.Intinya Pemkot Serang menyambut baik dan terima kasih atas program ini," tambahnya

Diakhir penyampaiannya, Syafrudin berharap semoga dengan hadirnya KDEKS ini bisa menambah dan memberikan kontribusi yang positif bagi pemerintah Kota Serang.

"Mudah-mudahan dengan hadirnya KDEKS bisa menambah memberikan kontribusi yang positif dalam rangka memperlancar perekonomian di kota Serang dan UMKM lebih maju serta meningkatkan PAD di kota Serang," harap Syafrudin

Sebelumnya, Asda III Kota Serang Kusna Ramadani mengatakan, intinya dengan adanya program ini bisa menjadi suporter untuk pemerintah Kota Serang dalam merealisasikan semua produk kota Serang masuk dalam bersertifikat halal.

"UKM kita banyak yang mengalami kesulitan dalam memiliki sertifikat halal olehkarena itu mohon bisa dibantu untuk memperoleh sertifikat halal dan bisa berkolaborasi dan berkoordinasi," ucap Kusna Ramadani

"Pada intinya untuk di pasar lama dijadikan icon dan central kuliner khas, halal, aman dan sehat. Kami menyambut baik dan siap mendukung," imbuhnya (HS/RED)

Penulis Artikel: Benies Husaeni, M.Pd