01 Sep 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Thu, 25 Jul 2024 119 Views Operator

SERANG,-Pemerintah Kota Serang akan berupaya untuk memberikan bantuan Rehabilitasi Sosial Rumah Tidak Layak Huni (RS-RTLH) kepada masyarakat secara berjenjang, sesuai dengan kondisi anggaran yang tersedia, Kamis (25/7/2024).

Pj. Walikota Serang, Yedi Rahmat mengatakan, bahwa di 6 kecamatan wilayah Kota Serang ada 18 rumah yang mendapatkan Rehabilitasi Sosial RTLH, diantaranya :

1. Kec. Serang 6

2. Kec. Cipocok 1

3. Kec. Walantaka 3

4. Kec. Kasemen 4

5. Kec. Curug 2

6. Kec. Taktakan 2

Masing-masing mendapatkan bantuan sebesar Rp. 15.000.000 secara simbolis yang diserahkan langsung oleh Pj. Walikota Serang, Kadinsos Kota Serang, Pimpinan Bank BJB KCK Banten.

Tambahan, Rehabilitas Sosial RTLH daerah Kecamatan Walantaka akan dilakukan Rehab secara bertahap pada 23 rumah dalam berbentuk bantuan dana non APBD melalui dari Bank BJB KCK Banten, DPD REI dan Perusahaan BUMN lainnya yang akan membantu masing- masing melakukan Rehabilitas 5 unit rumah.

"Semoga dengan adanya tambahan RS-RTLH di wilayah Walantaka bisa mempermudah jalannya proses rehabilitas bagi pengembang yang akan menyalurkan bantuannya kepada masyarakat kurang mampu," ucap Yedi.

Selanjutnya salah satu penerima rehabilitasi RTLH, Misnawi mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kota Serang yang telah peduli akan nasib warganya.

Harapannya, Untuk memberikan pemahaman RTLH dimulai pengusulan penerimaan pengelolaan pada evaluasi RTLH , peserta yang hadir di ikuti 18 masyarakat yang sudah tercantum pada pemberi bantuan terhadap RS-RTLH, semoga bermanfaat. (FL/RED)