26 Aug 2025
WIB
Berita Pemerintahan

SERANG,- Pemerintah Kota Serang melalui Dinas Kesehatan Kota Serang kembali menggelar acara Pemberian Makanan Tambahan (PMT) berupa Nugget dan telur bagi Anak terdampak Stunting, bertempat di puskesmas Kasemen Jl. Raya Banten, Sukadiri Kelapa dua Kasunyatan, kecamatan Kasemen, Selasa 2 Juli 2024.

Sebelum Pemberian Makanan Tambahan (PMT) berupa Nugget dan telur bagi Anak terdampak Stunting, Ka. Dinkes kota Serang A. Hasanuddin mengatakan bahwa pemerintah Kota Serang terus konsisten dalam upaya pembenurun angka Stunting di kota Serang.

Pemberian Makanan Tambahan (PMT) berupa Nugget dan telur bagi Anak terdampak Stunting, lanjut A. Hasanuddin, akan berdampak positif terhadap perkembangan otak anak-anak.

"nanti 10-20 tahun yang akan datang baru ketahuan dampak positifnya bagi anak-anak ibu," ucap A. Hasanuddin

"saya umpama kan kalau perkembangan otak anak-anak ini bagus, dewasa nanti mau melamar ke Pertamina, Garuda bahkan kalau mau jadi pilot itu bisa. Kalau perkembangan otak nya bagus," imbuhnya

Diakhir penyampaiannya ia berharap, setalah Pemberian Makanan Tambahan (PMT) berupa Nugget dan telur bagi Anak terdampak Stunting, semua nya bisa menerapkan pola hidup sehat.

"karena percuma kalau pemerintah Kota Serang konsen dalam Pemberian Makanan Tambahan (PMT) berupa Nugget dan telur bagi Anak terdampak Stunting, namun ibu-ibu tidak bisa menjaga anak-anak dalam menerapkan pola hidup sehat, ya percuma," tegas A. Hasanuddin

"Untuk itu, ibu sekarang kami rangsangan untuk peduli dengan pola hidup sehat. Tolong perhatikan kuku anak-anak ibu jangan sampai kotor. Karena itu nantinya timbul adanya telur-telur cacing yang nantinya akan menghambat pertumbuhan anak," tutup Ka. Dinkes A. Hasanuddin. (HS/RED)

 

Penulis artikel : Benies Husaeni, M.Pd

Share: