Pemkot Serang Gelar Shalat Ied Fitri 1445 Hijriyah Bersama Masyarakat

SERANG,- Pemerintah Kota Serang menyelenggarakan Sholat Idul Fitri 1445 Hijriah berjamaah di alun-alun barat, Kota Serang, Rabu (10/4/2024).

Pemkot Serang juga mengundang warga sekitar untuk hadir di alun-alun barat ini dalam melaksanakan Sholat Idul Fitri 1445 Hijriah berjamaah.

Penjabat (Pj) Wali Kota Serang, Yedi Rahmat didampingi Sekretaris Daerah Kota Serang, Nanang Saefudin turut hadir bersama jajaran Pemerintah Kota Serang dalam melaksanakan shalat Idul Fitri berjamaah.

Pemkot Serang mengundang kepada seluruh masyarakat Kota Serang, khususnya yang berdekatan dengan lokasi untuk bersama-sama melaksanakan shalat Idul Fitri berjamaah di alun-alun Kota Serang. Pelaksanaan Shalat Idul Fitri berjamaah dimulai pukul 07.00 pagi WIB.

Yedi Rahmat mengatakan, Dari tahun ketahun, Pemkot Serang menggelar Sholat Idul Fitri di alun-alun barat.

Pelaksanaan shalat Idul Fitri yang difasilitasi Pemerintah Kota Serang itu, selain dilaksanakan sebagai bentuk tempat ibadah, juga bertujuan mendekatkan jajaran pemerintah kepada masyarakat, khususnya di lingkungan sekitar.

"Kami berharap, pelaksanaan shalat berjamaah di lokasi ini akan mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakatnya, selain juga sebagai bentuk rasa kegembiraan dan syukur di hari kemenangan ini," ungkap disaat wawancara. (FL/RED)