23 Aug 2025
WIB
Berita Pemerintahan

Serang, Kamis (24/2/22). Wali Kota Serang Syafrudin menerima audiensi Hebitren Kota Serang di ruang kerja Walikota Serang, hadir pada kesempatan ini, ASDA 1 Kota Serang Subagyo, Ketua Hebitren Kota Serang Eri Suheri dan anggota Hibetren lainnya.

Eri Suheri menjelaskan, bahwa Hebitren diserang ini belum lama dan Hebitren bukan saja di Kota Serang tetapi sudah ada di seluruh Indonesia. Hebitren adalah Himpunan Ekonomi dan Bisnis Pesantren yang merupakan perhimpunan yang menyatukan seluruh pesantren di Indonesia untuk bersinergi dan berkolaborasi membangun ekonomi bisnis pesantren dan umat.

Eri menjelaskan maksud dan tujuan nya adalah untuk Mengundang Walikota Serang terkait Seminar Dan Musyawarah Kerja Daerah Hebitren Kota Serang, serta program wirausaha lingkup Pesantren bersama Hebitren Kota Serang pada tanggal 2 Maret 2022 mendatang.

Kemudian Eri Juga selaku ketua meminta dukungan kepada Pemerintah Walikota untuk sinergitas, terkait program wirausaha kepesantrenan bersama HEBITREN Kota Serang.

"Tujuan nya untuk mencetak Santri menjadi entrepreneur sehingga para santri ketika sudah keluar bisa memiliki usaha sendiri baik itu perikanan, peternakan, pertanian dan perkebunan". Jelas Eri Suheri Ketua

Walikota Serang Syafrudin menjelaskan nama Hebitren ini belum lama di Kota Serang karena dulunya bernama Kopontren.

Syafrudin kembali menjelaskan walaupun Hebitren ini baru di Kota Serang namun sudah berjalan dan juga banyak membantu kaitannya dengan pelatihan dll, sehingga program Hebitren ini ada kaitannya dengan pemerintahan Kota Serang yang tujuannya untuk kesejahteraan para santri.

"Kami sangat mendukung apa yang menjadi program Hebitren ini yang terpenting tujuannya jelas dan harus tertulis" Jelas Syafrudin Walikota Serang. (HS-SM-AD/RED).

 

Penulis Artikel : Benies Husaini, M. Pd, Siti Maspupah & Afifatul Diana

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH

 

Share: