Pemkot Serang dan Peran Pers Bersinergi Dalam Penyebaran Informasi Pembangunan, Kemasyarakatan, dan Capaian Pemerintah Kota Serang

Serang,- Di Usia Ke-8 tahun haluan Banten, kembali menyelenggarakan acara ulang tahun atau milad haluan Banten dan media gerbang Banten yang bertempat di kantor redaksi bangun media group, Jl. Kalodran lipatik Kel. Pager agung kecamatan Walantaka, Jum'at (10/3/23). Dalam sambutannya, CEO Bangun Media Group Lesman Bangun mengatakan bahwa media Haluan Banten dan Gerbang Banten berdiri sejak 10 Maret 2015. Ia mengaku bertahannya media Haluan Banten dan Gerbang Banten hingga saat ini berkat kerjasama bersama.

“Terimakasih saya ucapkan kepada Staf Ahli Gubernur Banten, Kadis Kominfo Provinsi Banten dan Kadis Kominfo Kota Serang yang telah hadir di kantor redaksi media Haluan Banten dan Gerbang Banten,” katanya.

“Di hari ulang tahun ke 8 media Haluan Banten dan Gerbang Banten kami ingin terus berkomitmen untuk selalu bermanfaat bagi negara dan masyarakat,” ucapnya.

Lebih lanjut, Lesman Bangun menjelaskan bahwa pada pademi Covid-19 lalu media Haluan Banten dan Gerbang Banten juga turut berpartisipasi dalam mencegah penyebaran Covid-19 di Provinsi Banten.

“Beberapa tahun lalu, kita media Haluan Banten dan Gerbang Banten juga turut serta membantu dalam mencegah penyebaran covid-19 melalui kegiatan Vaksinasi yang telah kita lakukan. Yaitu Vaksinasi pertama kita bekerjasama dengan Polda Banten denga memberikan vaksinasi sebanyak 1.000 orang, vaksinasi kedua dan kita bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Provinsi Banten dengan memberikan vaksinasi sebanyak 1.000 orang,” ujarnya.

Selain itu, Lesman Bangun juga menambahkan bahwa Media Haluan Banten dan Gerbang Banten turut serta membantu pemerintah dalam mensosialisasikan pencegahan stunting bagi masyarakat yang ada di Kecamatan Walantaka.

“Serta kita juga telah melakukan berbagai kegiatan guna mencegah stunting, seperti melakukan sosialisasi kepada masyarakat, melakukan senam sehat kepada ibu-ibu di sekitar kantor dan membagikan vitamin hingga makanan sehat kepada anak-anak yang mengalami stunting,” paparnya.

“Hal ini sebagai bentuk komitmen kita agar selalu bermanfaat bagi masyarakat. Dan saya juga berharap semoga media Haluan Banten dan Gerbang Banten terus memberikan informasi yang aktual kepada masyarakat dan menjadi berkat bagi masyarakat,” tutupnya.

Selanjutnya, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Serang Arif Rahman Hakim mengatakan, mengapresiasi atas apa yang sudah dilakukan oleh Media Haluan Banten dan Media Gerbang Banten yang terus bersinergi dengan Pemerintah Kota Serang.

"Tadi yang di sampaikan oleh Pak Bangun bahwa kiprah Bangun Media Grup ini Kami apresiasi bahwa membangun masyarakat dengan melakukannya Bakti Sosial merupakan bagian Visi-Misi Pemerintah
Kota Serang,"ucapnya,

Arif berharap dengan Media Grup ini dapat melakukan upaya penyebar luasan Informasi apapun kepada Masyarakat.

"Mari kita bersama-sama peran pers disini penyebar luasan Informasi apapun misal Pembangunan, Kemasyarakatan, dan juga hasil hasil yang sudah di tempuh oleh Pemerintah Kota Serang,"tutup Arif Rahman hakim dalam sambutannya. (HS/RED)