Pemkot Serang dan Kodim 0602/Serang bersama membangun jalan.

Serang,- Dalam rangka Bakti Siliwangi Manunggal Satata Sariksa (BSMSS) Kodam Distrik Militer (Kodim) 0602/Serang bersama dengan Pemerintah Kota Serang membangun jalan di Lingkungan Pedali, Kelurahan Pabuaran, Kecamatan Walantaka, Kota Serang, Selasa (7/5).

Kepala Staf Kodim (Kasdim) 0602/Serang Letkol Inf Agus Praminto menyampaikan bahwa, kegiatan ini merupakan program BSMSS yang bekerjasama dengan Pemerintah Daerah untuk hadir di tengah-tengah masyarakat melalui program-program pembangunan fisik dan non fisik.

"Ini bukti kami dari TNI berada ditengah-tengah masyarakat, dan ini juga bukti dari Pemkot Serang berada ditengah-tengah masyarakat, kami bersama membangun jalan ini salah satunya sebagai contoh bahwa kami TNI Kodim 0602/Serang dan Pemerintah Kota Serang ada ditengah-tengah masyarakat," Ucapnya.

Letkol Inf Agus Praminto meminta masyarakat dalam proses pembangunan jalan ini hinggal nanti selesai dapat dijaga dengan baik.

"Kami hanya bisa berbuat mudah"an nanti kedepannya beranak pinang, dan kami juga berharap dengan kehadiran kami dengan hasil kami dapat dijaga,"

Selanjutnya, Penjabat (Pj) Wali Kota Serang Yedi Rahmat mengatakan, dengan kegiatan ini dapat menjadikan sebagai momentum untuk terus bersama dalam pembangunan fisik dan non fisik di tengah-tengah masyarakat.

"Kegiatan ini dapat dijadikan sebagai momentum untuk mengukuhkan komitmen dan keutuhan kita bersama untuk senantiasa jalinan kemitraan kerjasama sehingga dengan dibangunnya jalan ini dapat meningkatkan roda perekonomian masyarakat," Ucapnya.

Pembangunan jalan Lingkungan Pedali, Kelurahan Pabuaran, Kecamatan Walantaka, Kota Serang ini dengan panjang 300 meter dan lebar 2,5 hingga 2,7 meter. (RAM/RED)