Pemkot Serang dan Forkompimda akan terus bekerjasama dalam rangka mensukseskan nota kesepahaman ini

SERANG,- Kepala Biro Pengendalian Operasi (Karodalops) Sops Polri, menggelar acara penandatanganan Nota kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) antara Kementerian Pertanian dan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) secara zoom meeting, bertempat di Polresta Serang kota, Kamis (25/04/24).

Sekretaris Daerah Kota Serang Nanang Saefudin mengatakan, bahwa dalam rangka penguatan atau optimalisasi ketahanan pangan antara kementerian pertanian mengadakan acara penandatanganan Nota kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) dengan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri).

Perlu diketahui, lanjut Nanang Saefudin, kegiatan ini dilatarbelakangi dengan berbagai hal diantaranya perang Rusia dan Ukraina yang masih belum berakhir.

"tentu dari pemerintah daerah sudah diskusi dalam rangka meningkatkan ketahanan pangan, kita ketahui bahwa lahan pertanian khususnya lahan padi sekitar 8.400 Rb hektar sekian. Kita akan optimalkan baik intensifikasi dan ekstensifikasi," jelasnya

Lebih lanjut, Nanang Saefudin mengatakan sangat mengapresiasi atas ide dan inovasi yang nanti akan dilaksanakan oleh Kapolres Serang.

"dan tadi pak Kapolres memiliki ide dan inovasi nya luar biasa. Yang mana idenya adalah nanti akan bergabung dengan Babinkantibmas yang ada di kelurahan dan Babinsa untuk mengoptimalkan lahan yang tidak produktif dan menjadi produktif," jelas Nanang Saefudin

"lahan pribadi dan perusahaan nanti akan di buatkan action plan bagaimana menggunakan lahan tidur yang tidak produktif menjadi produktif," tambahnya

Diakhir penyampaiannya Nanang Saefudin mengatakan, sinergitas ini akan terus berlanjut, baik dengan Forkompimda main dengan stakeholder terkait.

"dan tentu sinergitas kami akan terus berlanjut, baik Forkompimda, dalam hal ini pemerintah daerah, polres, Dandim, Kejari nanti pasti akan bahu membahu bekerjasama rangka mensukseskan," ungkap Nanang Saefudin

"tindak lanjut nanti pasti ada di Kapolri tinggal menunggu dan hari ini baru perjanjian tingkat pusat. Dan saya yakin nanti akan ditindaklanjuti ke bawah," pungkasnya. (HS/RED)

Penulis artikel : Benies Husaeni, M.Pd