01 Sep 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Thu, 27 Jun 2024 91 Views Operator

SERANG - Pemerintah Kota (Pemkot) Serang terima audiensi dengan Forum Komunikasi RT RW Kota Serang di Aula Setda Lt.3, Kamis (27/06/2024).

Audiensi tersebut sambut baik oleh Pemkot Serang melalui Asda I Kota Serang Subagyo dan Bagian Pemerintahan Kota Serang.

Subagyo menjelaskan kedatangan Forum Komunikasi RT RW Kota Serang bertujuan untuk memperkuat kelembagaan.

"Mereka menyampaikan permohonan untuk penguatan kelembagaan forum RT RW dalam bentuk sosialisasi kaitan dengan apa namanya tentang tugas pokok dan fungsi RT RW," jelasnya.

Ia juga menyampaikan dalam audiensi tersebut, Forum Komunikasi RT RW juga menyampaikan beberapa aspirasi yang ada dilingkungan masyarakat.

Subagyo menuturkan, aspirasi yang diutarakan seperti usulan mendirikan Sekolah Menengah Atas (SMA) di wilayah Kecamatan Taktakan Kota Serang.

"Iya itu juga kita tampung karena SMA itu kewenangannya ada di Provinsi karena memang berdasarkan kebutuhan itu Taktakan baru ada 1 SMA nanti akan kita laporkan ke pimpinan dan kita usulkan ke Provinsi untuk penambahan unit sekolah baru untuk SMA karena kebutuhan yang mendesak," tuturnya. (HS&RA/RED)