Pemerintah Kota Serang Raih Penghargaan Pengelolaan Keuangan Daerah Dalam Kategori BAIK II

SERANG,- Wali Kota Serang, H. Syafrudin menerima penghargaan dari Pj. Gubernur Banten, Al. Muktabar sebagai salah satu Kota dengan Realisasi APBD dengan Kategori BAIK II (Dua) pada Tahun 2022, penghargaan tersebut diberikan dalam kegiatan Rapat Koordinasi Pengelolaan Keuangan Daerah Tahun 2022, di Pendopo Kantor Gubernur Provinsi Banten, Kamis (29/12/2022).

Penghargaan diberikan secara langsung oleh Pj. Gubernur Banten kepada Wali Kota Serang, H. Syafrudin atas kinerja keuangan Pemerintah Kota Serang pada tahun anggaran 2022.

Penghargaan ini diberikan berkat kerja keras semua pihak bersama OPD dalam merealisasikan belanja APBD dan melaksanakan pengarahan-pengarahan yang selama ini diberikan oleh Wali Kota Serang..

H. Syafrudin berharap, dengan diraihnya penghargaan ini, dapat terus memacu dan memotivasi kinerja baik OPD di lingkup Pemerintah Kota Serang dalam pengelolaan belanja daerah yang efektif, efisien, akuntabel, transparan, serta sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Pj. Gubernur Banten, Al. Muktabar dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada para kepala daerah Kabupaten/Kota se- Provinsi Banten yang telah berhasil melakukan pengelolaan keuangan daerah sehingga perekonomian semakin membaik dari tahun ke tahun.

"Saya berterima kasih banyak kepada Bapak-Ibu sekalian atas kerja kerasnya dalam penanganan dalam setahun ini, kita bersyukur kepada Tuhan Yang maha kuasa karena negara kita termasuk negara yang saat ini bisa mengendalikan perekonomian yang cukup membaik dari tahun ke tahunnya," ucap Al. Muktabar. (FL/RED)

Penulis Artikel : Fadhlan Iman Febriawan
Editor : Bagus Satya Kurniawan