Pemerintah Kota Serang mengadakan apel pagi untuk memperingati hari kesaktian pancasila, Syafrudin: Pancasila adalah sumber kekuatan kita, sebagai bangsa yang beragam. Syafrudin: Pancasila adalah sumber kekuatan kita, sebagai bangsa yang beragam.

SERANG,- pada 1 Oktober kemarin, seluruh bangsa Indonesia memperingati hari kesaktian Pancasila, yang mana hari penuh bersejarah dan patut kiranya selaku bangsa Indonesia untuk senantiasa memperingati hari kesaktian Pancasila secara rutin.

Hal ini disampaikan oleh wali kota Serang Syafrudin pada apel pagi dilingkungan pemerintah Kota Serang, Senin (02/10/23.

Syafrudin menjelaskan, peringatan hari kesaktian Pancasila merupakan momen pondasi negara dan persatuan bangsa Indonesia. Pada tahun ini, lanjut Syafrudin tema hari kesaktian Pancasila adalah 'Pancasila pemersatu bangsa menuju Indonesia maju'.

"Dengan tema ini, mengingatkan kita bahwa Pancasila bukan sekedar semboyan tau lambang, melainkan sebagai pedoman sehari-hari dalam menjalankan kehidupan berbangsa dan bernegara," ucap Syafrudin

"Pancasila adalah sumber kekuatan kita, sebagai bangsa yang beragam," imbuhnya

Lima sila yang terdapat dalam Pancasila, tambah Syafrudin, merupakan prinsip-prinsip yang harus senantiasa dijunjung tinggi dalam setiap tindakan dan keputusan. Terutama, dalam menghadapi berbagai tantangan dan perubahan zaman, dan Pancasila tetap menjadi pegangan negara dan bangsa yang besar.

"Ditengah beragam perbedaan dan dinamika masyarakat, mari kita semua bersatu padu dan mengutamakan semangat persatuan dan kesatuan. Kita harus bersama-sama menjaga keutuhan negara dan membangun Indonesia lebih maju, sejahtera dan adil," pesan Syafrudin.

"Sebagai warga kota Serang mari kita bahu membahu menjalankan tugaa dan tanggungjawab kita masing-masing, baik dalam pemerintahan maupun dalam kehidupan sehari-hari. Dengan tekad yang kuat, mari kita berkontribusi untuk memajukan daerah kita ini, sehingga kota Serang dapat memberikan kontribusi yang berarti bagi kemajuan bangsa dan negara Indonesia," tambah nya

Terkahir, Syafrudin menyampaikan, ucapan terima kasih kepada seluruh peserta apel pagi ini yang penuh dengan semangat dan dedikasi.

"Mari kita jadikan semangat hari kesaktian Pancasila ini sebagai pedoman untuk Eris bekerja keras demi Indonesia yang lebih baik," tutup Syafrudin dalam apel pagi.(HS/RED)

Penmbuat artikel: Benies Husaeni, M.Pd