
Menteri kesehatan republik Indonesia Budi G. Sadikin baru-baru ini meresmikan Mayapada Hospital Bandung atau lebih dikenal dengan (MHBD), Jawa Barat. Peresmian ini berlangsung pada Senin 7 Maret 2023, kemarin dengan secara langsung dihadiri dan ditandatangani prasasti oleh presiden Jokowi.
Bangunan Mayapada Hospital Bandung, terdiri dari 12 lantai, dan nantinya akan difokuskan untuk 4 layanan unggulan yakni oncology center, cardiovascular center, Tahir neuro science center, dan Tahir uro-nephrology center.
Dalam sambutannya, Jokowi menyampaikan, pemerintah akan terus mendorong agar ketersediaan rumah sakit yang dilengkapi dengan tenaga kesehatan, alat kesehatan serta layanan kesehatan yang berkualitas bisa ditingkatkan, sehingga masyarakat tidak perlu berobat keluar negeri.
"Pasalnya, hampir 2 juta masyarakat Indonesia memilih untuk berobat ke luar negeri. Hal ini menimbulkan kerugian negara hingga Rp 165 triliun setiap tahunnya,"ucapnya
"Saya, selaku presiden menyakini dengan hadirnya rumah sakit dengan layanan prima, kerugian ini bisa ditekan,"tambah presiden Jokowi
Selanjutnya, Menteri kesehatan republik Indonesia Budi G. Sadikin menyampaikan, bahwa kehadiran MHBD merupakan bentuk dukungan dunia swasta untuk membantu pemerintah dalam memenuhi kebutuhan masyarakat akan layanan kesehatan yang lengkap dan berkualitas.
"Dalam operasionalnya, Kemenkes mendorong agar MHBD tidak hanya fokus pada aspek kuratif, namun juga promotif preventif melalui skrining kesehatan, sehingga dapat membantu mengurangi beban pembiayaan BPJS Kesehatan yang setiap tahunnya terus meningkat,"ucap Menteri kesehatan republik Indonesia Budi G. Sadikin. (HS/RED).
Share:
Categories
More News





