22 Aug 2025
WIB
Berita Pemerintahan

Serang- Senin pagi setelah dibuka kejuaraan Bulu tangkis BNI Sirkuit Nasional A Banten tahun 2023, wali kota Serang Syafrudin mengatakan, ucap terima kasih kepada seluruh panitia dan stakeholder yang telah menyelenggarakan acara ini.

"Saya mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Ketua KONI (Komite Olahraga Nasional Indonesia) Banten, dan PBSI (Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia) provinsi Banten yang Alhamdulillah hari ini mengadakan Sirnas A di sini," Kata Walikota Serang Syafrudin.

"Selain itu, Kejuaraan ini juga bagian dari bukti suatu kepercayaan yang sangat tinggi kepada pemerintah kota Serang,"tambahnya

Kejuaraan BNI sirkuit Nasional A Banten tahun 2023, kata Syafrudin, merupakan kegiatan yang mampu menaikkan nilai ekonomi dan juga bagian dari peningkatan Pendapatan Asli Daerah.

"Dengan banyak peserta yang hadir dan dibarengi dengan warga yang antusias dari berbagai daerah yang datang ke kota Serang, ini dapat mampu menaikan nilai ekonomi dan PAD, dan juga dapat mengatasi inflasi yang terjadi di kota Serang,"ucapnya

"Perlu diketahui di Kota Serang ini, banyak kuliner khas yang bisa ditemukan dengan mudah, dan juga destinasi wisata religi serta para wisata. Dan untuk peserta, wasit dan official jangan takut kelaparan, kalo kelaparan lapor pak Walikota,"imbuhnya

Diakhir penyampaian, Syafrudin mengatakan, Pemerintah Kota Serang juga menyediakan rumah susun bagi yang tidak kebagian tempat istirahat di hotel.

"dengan fasilitas yang tak kalah dengan hotel, kita juga ada rumah susun untuk para atlet, wasit dan official, jiga penginapan di hotel sudah penuh yang,"jelas Syafrudin

Diakhir penyampaiannya, Syafrudin menegaskan, BNI sirkuit Nasional A Banten tahun 2023, bukan hanya sebagai mencari siapa yang Juara. Namun, sebagai ajang prestasi dan ajang silaturahmi antar Atlet ataupun warga yang bertemu di kota Serang.

"Kejuaraan ini berlangsung di tiga lokasi sekaligus yaitu Gor alun-alun kota Serang, Citra Abana, dan Flamengo. Karena banyaknya peserta yang mengikuti kejuaraan bulu tangkis ini,"ungkap Syafrudin

"Kemudian, Adek-adek bermain harus sportif, junjung tinggi sportifitas, harus berjuang keras, kemudian juga wasit jaga sportifitas jangan sampai menimbulkan ketidaknyamanan kepada peserta. Saya berharap kepada para atlet yang berlaga di BNI sirkuit Nasional A Banten tahun 2023, agar menjunjung tinggi nilai sportifitas antar pemain,"harap Syafrudin. (MI-HS/RED).

 

Pembuat artikel : Muhammad Ikbal & Benies Husaeni, M. Pd.

Share: