Pembukaan Festival Masyarakat Pesisir dilakukan secara virtual.

Serang,- Jum'at (27/11/2020). Pemerintah Kota Serang melalui Dinas Pariwisata, Kepemudaan dan Olahraga Kota Serang menyelenggarakan Festival Masyarakat Pesisir 2020 bertempat di Pantai Gope, Karangantu, Kec. Kasemen, Kota Serang.

Berbeda dari sebelumnya, Festival ini diselenggarakan secara virtual mengingat bahwa saat ini COVID-19 masih menjadi ancaman di Indonesia, untuk mensukseskan Pembukaan Festival Masyarakat Pesisir ini secara virtual Disparpora Kota Serang bekerjasama dengan Diskominfo Kota Serang pada saat pembukaan hingga nanti penutupan Festival tersebut esok hari.

Wali Kota Serang Syafrudin yang berada di ruangan kerjanya membuka acara tersebut secara virtual melalui zoom meeting dan menyampaikan bahwa, Wali Kota Serang Syafrudin mengapresiasi dengan terselenggaranya Festival ini secara virtual sehingga masyarakat tidak perlu datang kelokasi acara tetapi bisa melihat secara virtual melaui media sosial Pemkot Serang.
"Atas nama Pemerintah Kota Serang mengapresiasi dengan terselenggaranya acara Festival Masyarakat Pesisir 2020 ini dengan cara virtual, mengingat bahwa kondisi saat ini sedang pandemi, kamipun saat ini berada dikantor dan membuka secara virtual untuk menghindari terjadi kerumunan," Ucapnya saat melakukan zoom meeting.

Festival Masyarakat Pesisir 2020 ini rutin dilaksanakan setiap tahunnya karena untuk menjadikan suatu tradisi Festival yang diakui oleh Kementerian harus rutin dilaksanakan.
"Festival ini bertujuan untuk mempertahankan dan mengembangkan seni budaya tradisional, serta untuk menggali nilai-nilai leluhur untuk menjadikan ajang promosi destinasi wisata di Kota Serang, akan tetapi dalam kondisi pandemi ini festival tetap dilaksanakan selain menjadi program kerja yang ditetapkan dan kami juga berkehendak pada tahun 2023 Festival Masyarakat Pesisir ini menjadi agenda 100 kalender event di Kementerian Pariwisata RI," Ucap Kepala Disparpora Yoyo Wicahyono.

Pada akhir sambutannya, Kadisparpora Kota Serang mengucapkan terimakasih kepada Diskominfo Kota Serang atas kerjasamanya menyelenggarakan event ini secara virtual.
"Atas terselenggaranya Festival ini saya ingin mengucapkan Terimakasih yang tak terhingga kepada Diskominfo Kota Serang yang mendukung secara penuh kegiatan Festival Pesisir ini secara virtual," Ucapnya.