28 Jul 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Wed, 25 Nov 2020 358 Views Operator

Serang, 25/11/2020 -- Koperasi merupakan lembaga yang memberikan pemerataan kesejahteraan yang bersifat gotong royong dan merupakan karakter bangsa Indonesia. Koperasi juga sebagai salah satu pilar ekonomi yang disepakati oleh konstitusi sebagai soko guru ekonomi bangsa dan menjadi peredam gejolak sosial dan ketidakadilan di masyarakat.

Karenanya, sebagai salah satu program pokok PKK pada poin ke delapan yakni, Pengembangan Kehidupan Berkoperasi, Pemerintah Kota Serang melalui Tim Penggerak PKK Kota Serang mengikuti Sosialisasi Pengembangan Kehidupan Berkoperasi Tingkat Provinsi Banten Tahun 2020 secara daring.

Hj. Adde Rosi Khoerunnisa sebagai Wakil Ketua I Tim Penggerak PKK Provinsi Banten mengarahkan bahwa perempuan harus bisa bergerak dalam membantu dan mempertahankan ekonomi dan dengan adanya koperasi inilah sebagai salah satu upaya cara untuk dapat meningkatkan pengembangan berkoperasi di era pandemi.