Peletakan Batu Pertama Pembangunan Pondok Pesantren Daarul Qurro

Serang,Rabu (09/03/22). Walikota Serang hadir dalam Undangan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Pondok Pesantren di Kp. Ranca Yomas RT. 02/06 Kelurahan. Curug Kecamatan Curug Kota Serang.

Dalam kesempatan ini Walikota Serang, di dampingi oleh Camat Curug Ahmad Nuri, Pimpinan Pondok Pesantren Daarul Qurro Khoirus Solihin, dan tokoh masyarakat Kecamatan Curug.

Khoirus Solihin, menjelaskan Pembangunan Pondok Pesantren ini Sebagai wujud syiar Agama Islam agar terus berkembang dan terus menghasilkan cendikiawan Muslim.

Solihin sapaan akrabnya mengucapkan terimakasih atas kehadiran Walikota Serang dan seraya meminta doanya semoga pembangunan pondok pesantren ini lancar dan bermanfaat. Ucap solihin

"Dengan kekuatan doa bersama-sama semoga semua bisa berjalan lancar susuai dengan rencana awal Pembangunan Pondok Pesantren ini". Jelas Khoirus Solihin

Syafrudin menyampaikan sebagai umat muslim harus bangga dengan adanya Pondok Pesantren, karena ini merupakan bagian dari kewajiban Umat muslim untuk mengembangkan Agama Islam.

Di Pondok Pesantren banyak sekali ilmu yang diajarkan dan di kaji seperti ilmu mengaji, menulis Arab dan lain-lain yang Inti tujuannya adalah memperbaiki SDM Khususnya Kecamatan Curug dan Kota Serang.

Kemudian Syafrudin kembali menyampaikan secara pribadi akan memberikan bantuan semen 20 sak untuk pembangunan Pondok Pesantren ini dan dari pemkot Serang insyaallah akan memberikan bantuan 50 juta dengan Ketentuan proposal harus lengkap. Jelas Syafrudin

"Berharap kepada semua masyarakat Kecamatan Curug agar terus bergotongroyong bahu membahu untuk pembangun Pondok pesantren". Harapan Walikota Serang Syafrudin. (HS-AD/RED).

Penulis Artikel : Benies Husaini, M. Pd & Afifatul Diana

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH