PELANTIKAN PENGURUS SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA SMSI PROVINSI BANTEN MASA BAKTI 2020 -2025

Serang, 04 Desember 2020 – Serikat Media Siber Indonesia ( SMSI ) Provinsi Banten menggelar acara Pelantikan Pengurus Baru Masa Bakti 2020-2025 di Aula Pendopo Lama Gubernur Provinsi Banten, Serang-Banten.

Pelantikan tersebut di saksikan langsung oleh Wakil Gubernur Andika Hazrumy, Kabid Humas Polda Banten Kombes Pol. Edy S, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Serang W. Hari Pamungkas mewakili Pemerintah Kota Serang.

SMSI adalah wadah atau organisasi yang menaungi perusahaan media dibidang internet, ia merupakan perusahaan penggerak media yang dibentuk sejak tahun 2011. Saat ini SMSI terus berkembang dengan tuntutan jaman yang semakin kreatif dan modern.

Rafiq Rahmat Taufiq, selaku Ketua Pelaksana kegiatan tersebut menuturkan. Bahwasan nya penyelenggaraan kegiatan pelantikan ini sempat mendapatkan kendala dan berada di titik keraguan terhadap pandemi yang melanda Indonesia saat ini. Namun, Alhamdulillah berkat kontribusi dan kerjasama yang baik, kegiatan ini bisa berjalan dengan baik serta sesuai dengan protocol kesehatan yang ada.

Lesman Bangun, Ketua Umum SMSI Provinsi Banten menuturkan era pandemic menjadi era berpengaruh diberbagai sektor, hal ini dibutuhkan nya peran semua pihak untuk kelangsungan hidup dalam memutus mata rantai Covid-19, salah satu nya peran media saat ini.

Drs. Firdaus, M.Si, Ketua Umum SMSI mengimbuhkan dalam sambutan singkat nya. Bahwa SMSI memiliki 3 program prioritas yakni, mendata para anggota, membangun sistem infrastruktur, dan berusaha membangun newsroom. Senada dengan apa yang disampaikan oleh Ketua Umum SMSI. Wakil Gubernur Provinsi Banten, H. Andhika Harzumy, S.Sos, M.AP juga menyampaikan bagaimana peran media saat ini, dan pengaruh besar nya media SMSI terhadap pembangunan informasi nasional Provinsi Banten.

H. Andhika Harzumy, S.Sos, M. AP, juga mengucapkan selamat kepada SMSI atas dilantik nya pengurus baru, yang harapan nya semoga peran vitalitas dari media SMSI itu tetap terjaga bahkan terus ditingkatkan. Beliau pun berpesan untuk terus mendapatkan support yang positive dari SMSI untuk amankan pemerintahan dan menjaga kondusifitas. (Andidar/robi).