23 Jul 2024
WIB
Berita Pemerintahan
Thu, 18 Jul 2024 101 Views Operator

SERANG,- Pemerintah Kota Serang melalui Dinas Kesehatan menggelar kegiatan advokasi Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio tahap 2 bertempat di ruang rapat Bank Jabar  (BJB), Selasa (16/7/24).

Sebelumnya Senin (red) Dinas Kesehatan Kota Serang telah melaksanakan kegiatan rapat pembahasan mikroplaning Pekan Imunisasi Nasional (PIN) polio tahap 2 di Kota Serang, bertempat di aula Dinkes Kota Serang.

Untuk mendukung Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio tahap 2, Penjabat (Pj) Wali Kota Serang Yedi Rahmat mengajak kepada seluruh masyarakat Kota Serang mensukseskan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio di Kota Serang.

"mari kita sukseskan Pekan Imunisasi Nasional ( PIN) Polio tahap 2 di Kota Serang Untuk memastikan generasi masa depan kota serang ini terlindung dari ancaman penyakit lumpuh layu," kata Pj wali Kota Serang Yedi Rahmat

Pada kesempatan ini, ia mengatakan cara pencegahan polio, yaitu dengan memberikan vaksinasi (PIN) polio untuk semua anak-anak dari usia 0 bulan, sampai 29 hari dan sampai 7-11 bulan

"Vaksinasi ini, diberikan secara gratis untuk semua anak-anak dari usia nol-29 hari dan sampai 7-11 bulan," ucap Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat

Ia pun kembali mengajak dan meminta dukungan kepada semua pihak untuk mengkampanyekan kegiatan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) tahap 2.

"mari kita fokus dan Ayo dukung kampanye ini. Segera bawa anak-anak anda ke pusat kesehatan terdekat. Satu langkah kecil untuk mereka dan satu Langkah besar untuk indonesia yang lebih sehat," ungkapnya.

Ia berharap semua masyarakat Kota Serang menjadi bagian dari gerakan pelindungan untuk masa depan yang lebih cerah. (HS/RED)