Pasar Murah Akan Kembali Digelar, Mayarakat Bisa Menukar 2tabung LPG 3kg Dapat 1tabung LPG 5,5kg

SERANG - Pemerintah Kota (Pemkot) Serang bersama PT. Pertamina akan berkaloborasi dalam acara Pasar Murah yang akan kembali digelar pada 28 Maret 2024 mendatang.

Hal tersebut diutarakan Pj. Walikota Serang Yedi Rahmat usai melakukan rapat bersama perwakilan PT. Pertamina Banten di ruang kerjanya, Jumat (22/03/2024).

Ia juga menjelaskan Pemkot Serang dalam kegiatan tersebut guna mensosialisasikan kebijakan Pemerintah Pusat soal penarikan tabung LPG 3kg beralih ke tabung LPG 5,5kg.

"Saya tadi mengundang langsung pertamina bahwa kedepan Pemkot Serang akan mengadakan kegiatan seperti beberapa waktu lalu kemarin, ini kita rencananya tanggal 28 Maret 2024 dan kebetulan juga Pertamina bersama ESDM (Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral-red) mau menarik tabung yang 3kg diganti dengan tabung yang 5kg yang warna pink itu kami libatkan kami bantu sosialisasi dan kemungkinan kami akan meminta dukungan pendanaan untuk pasar murah seperti yang kemarin kemarin," jelasnya.

Yedi Rahmat juga menuturkan secara teknis masyarakat yang hadir dalam acara Pasar Murah bisa membawa 2tabung LPG 3kg yang nantinya akan ditukar dengan tabung gas LPG 5,5kg.

"Jadi 2tabung gas yang melon ditukar dengan 1tabung gas yang pink plus isi gratis dan diberikan subsidi oleh Pertamina," tuturnya.

Ia juga menambahkan hal tersebut dilakukan untuk membantu kebijakan Pemerintah Pusat yang dibantu juga oleh Pemerintah Daerah.

"Makanya ini mungkin Pemerintah Kota Serang yang pertama melakukan sosialisasi kebijakan Pemerintah Pusat soal penarikan tabung LPG 3kg kita hanya membantu saja agar tugas tugas pemerintah pusat ke daerah kita dukung," tuturnya.

Yedi Rahmat juga mengatakan rencananya sekitar 100 tabung LPG 5,5kg akan disalurkan pada Pasar Murah mendatang.

"Mungkin kita sekitar 100 tabung yang warna pink dulu karena kita masih penjajakan kalau sudah selesai ini baru dimasing masing kecamatan," kata Yedi Rahmat. (HS & RA/RED)