Pansus RPJPD sudah dibentuk, Pj wali kota Serang Yedi Rahmat berharap semua yang direncanakan bisa dan ada pendanaan.

SERANG,- penjabat (Pj) wali kota Serang Yedi Rahmat menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua fraksi atas Tanggapan dan/atau jawaban wali kota Serang atas pendapat fraksi-fraksi DPRD terhadap Raperda RPJPD Kota Serang tahun 2025-2045.

"apresiasi yang setinggi-tingginya dan ucapan terima kasih atas tanggapan dan/atau pendapat dari fraksi-fraksi DPRD kota Serang," ucap Pj wali kota Serang Yedi Rahmat

"tentunya dengan adanya pendapat dari fraksi-fraksi ini, nanti akan ditindaklanjuti dengan dibentuknya Panita Khusus (pansus). Dan semoga dengan nanti diberlakukan pansus dengan struktural nya bisa menghasilkan yang terbaik untuk pemerintah Kota Serang dan masyarakat kota Serang," lanjutnya.

Penjabat (Pj) wali kota Serang Yedi Rahmat menambahkan, Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD), adalah dokumen perencanaan pembangunan makro yang berisi visi, misi, dan arah pembangunan daerah dalam jangka waktu 20 tahun.

"dan isi dari RPJPD ini tentunya berkesinambungan antara pemerintah kota, provinsi Banten, dan pemerintah Pusat. RPJPD ini sifatnya jangka panjang, yakni dari tahun 2025-2045, dan untuk jangka 5 tahunan nanti akan ada RPJMD dan itu mungkin nanti menyusul," jelas Pj wali kota Serang Yedi Rahmat

"Mudah-mudahan apa yang kita rencanakan bisa direalisasikan dan ada pendanaan nya. Kita terus berusaha, berdoa dan apa yang kita niatkan bisa mendapatkan ridho dan berkahnya," tutup Pj wali kota Serang Yedi Rahmat. (HS/RED)

Penulis artikel : Benies Husaeni, M.Pd