Pangdam III Siliwangi : siap membantu Pemda mengamankan Pilkada

Serang,- Rabu (25/11/2020). Pangdam III Siliwangi Mayjen. TNI Budi Wiryanto siap membantu Pemerintah Daerah Provinsi Banten mengamankan Pilkada Serentak 2020, karena pada tahun 2020 ini Wilayah Provinsi Banten akan ada Pemilihan Kepala Daerah di 4 Wilayah yaitu, Kota Cilegon, Kota Tangerang Selatan, Kabupaten Serang dan Kabupaten Pandeglang.

TNI siap membantu pengamanan pilkada serentak di Wilayah Provinsi Banten dengan menurunkan 1000 personel TNI se-Provinsi Banten ucapnya saat melaksanakan Apel Kesiapsiagaan Pilkada Serentak 2020 di Alun-alun Barat Kota Serang.
"Untuk TNI khususnya di wilayah Banten ini kita akan menurunkan sekitar seribuan personel, jadi kita sesuai Undang-Undang kita memberikan bantuan ke Pemda untuk pelaksanaan pilkada seperti ini," Ucap Pangdam III Siliwangi Mayjen. TNI Budi Wiryanto.

Tambahnya, untuk pengamanan dari TNI mengikuti Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) dengan mematuhi protokol kesehatan pada saat pilkada serentak 2020 di Wilayah Provinsi Banten ini.
"Jadi semua kegiatan kita sesuaikan dengan Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB), jadi AKB ini adalah membiasakan menjaga protokol kesehatan, supaya tetap menjaga protokol kesehatan," Ucapnya.