Pada peringatan Hardiknas tahun 2024, Pj Wali Kota Serang, berpesan semuanya harus baik dan mendukung program pemerintah.

SERANG,- pada Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2024, Penjabat (Pj) Wali Kota Serang Yedi Rahmat mengatakan, dalam momentum hardiknas tahun ini pemerintah Daerah dan Dinas terkait akan senantiasa terus mendukung program-program yang direncanakan oleh pemerintah Pusat maupun Provinsi.

Penjabat (Pj) Wali Kota Serang Yedi Rahmat juga berharap pada Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2024, semuanya bisa berjalan dengan baik dan semua pihak bisa mendukung program pemerintah pusat dan provinsi.

"jadi intinya itu dalam hardiknas ini, kita harus baik dan semua nya harus terus mendukung program pemerintah pusat dan pemerintah provinsi," ucap Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat

Menanggapi permasalahan terkait anak putus sekolah, Kaskus bullying dan kondisi lembaga sekolah yang masih kumuh, Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat menambahkan kedepan bersama stakeholder akan terus meningkat kerjasama dan sinergitas nya dalam menyelesaikan permasalah.

"jadi bukan hanya Dinas pendidikan dan kebudayaan saja, melainkan semua stakeholder yang terkait. Tujuannya tiada lain adalah untuk bersama-sama bahu membahu menyelesaikan permasalah ini," jelas Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat

"Menurut sinergitas nya tripusat itu, yakni pendidikan sekolah, pendidikan keluarga, dan pendidikan masyarakat harus bisa berjalan dengan baik," imbuhnya

Diakhir penyampaiannya Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat mengatakan, berkenaan dengan akan adanya penyampaiannya aspirasi dari berbagai elemen masyarakat.

Ia menegaskan, bahwa pemerintah Kota Serang tidak anti kritik dan anti demo.

"ya, ketika ada yang mau menyampaikan aspirasi di muka umum atau demo silahkan saja. Sekali lagi ditegaskan bahwa kita Tidak ada anti kritik dan semua aspirasi dari lapisan masyarakat silahkan dan wajar-wajar saja dalam pelaksanaan," jelas Pj Wali Kota Serang

"yang terpenting itu mekanisme nya harus di tempuh, mulai dari perizinan nya dan beberapa lain nya," tutup Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat. (HS/RED)

Penulis artikel : Benies Husaeni, M.Pd