Orasi Budaya Fekraf Banten semarakan HUT ke-22 Provinsi Banten

Sejalan dengan hari jadi Provinsi Banten yang ke 22 tahun menjadi landasan para pegiat seni yang tergabung dalam Fekraf Banten dengan mengadakan Orasi Budaya HUT ke-22 Provinsi Banten. Orasi yang diadakan di Taman Deduluran Ciceri berjalan secara damai. Lokasi Taman Deduluran dan Halaman Kantor Dinas Kominfo dipilih karena merupakan ruang publik dengan lokasi yang strategi dan memiliki fasilitas wifi publik (free wifi) yang baik untuk melakukan live streaming.

Berbagai lintas profesi dan lintas daerah se-provinsi Banten bergabung dan bergiliran orasi menyuarakan aspirasinya terhadap pemerintah Provinsi Banten.

Terlihat berbagai tokoh yang menyuarakan aspirasi diantaranya Uday Suhada aktivis Anti Korupsi Banten, Saprol ketua Pokja Wartawan Provinsi Banten, Adhy Handayana pelaku seni, Lulu Jamaludin Aktivis Relawan FBN, Edi Bonetski dan sebagainya turut ikut menyuarakan aspirasinya ke dalam acara tersebut.

Ovi "Rambo Serang" Sebagai salah satu influencer dalam acara tersebut mengatakan jika acara ini bertujuan agar menjadi jembatan bagi pemerintah se-Provinsi Banten untuk bisa berkolaborasi dengan para pegiat seni dan pelaku ekonomi kreatif di Banten. "Pemerintah jangan hanya fokus terhadap UMKM saja, karena ada ekonomi kreatif yang masih harus dikembangkan serta didukung, karena banyak diantaranya yang sudah maju ke tingkat nasional hingga internasional"

Selain itu Ovi juga mengharapkan kedepannya tidak hanya UMKM saja yang menjadi fokus, Ovi juga menginginkan jika para pegiat seni atau pelaku seni bisa dirangkul oleh pemerintah Provinsi atau daerah se-Provinsi Banten agar para pelaku seni bisa lebih berkembang dan diberikan ruang kreativitas "Teman-teman pegiat seni ini banyak dan belum ada yang kerangkul, karena ada sebagian dari mereka tidak berproduk, seperti musisi, influencer, agar bisa berkolaborasi dengan pemerintah Provinsi atau Daerah Banten" Tutur Ovi. (HS/RED).

Pembuat berita : Benies Husaeni, M. Pd

Editor : Bagus Setya Kurniawa, SH, MH