MTQ X Tingkat Kota Serang Resmi Dibuka, Wali Kota Serang Inginkan Cikal Bakal Terus Berkembang

SERANG,- Pembukaan MTQ Tingkat Kota Serang yang ke-X di buka secara resmi oleh Wali Kota Serang, H. Syafrudin pada Jum'at (25/2) yang dipusatkan di Aula Prof. Dr. KH. Syadeli Hasan, UIN SMH Banten, Kota Serang.

Syafrudin menyampaikan, betapa besar manfaat yang kita peroleh dari membaca Al-Qur’an. Dari pedoman hidup yang kita dapat melalui keyakinan diri sendiri untuk mencetak generasi baru dalam menyambut kegiatan MTQ X ini.

“Mudah-mudahan dengan adanya kegiatan tersebut, Kota Serang bisa menjadi Kota yang banyak potensi dalam Tahfizh pada MTQ Ke-X ini," kata Syafrudin kepada awak media.

Syafrudin berharap, dalam kegiatan MTQ Ke-X ini bisa menghasilkan nilai-nilai positif serta memberikan motivasi kepada anak-anak kita begitu juga kita sebagai orang tua untuk lebih mencintai, mempelajari, dan mengamalkan ilmu Al-Qur’an.

Lanjutnya, Syafrudin mengajak kepada seluruh masyarakat terutama pada Kecamatan-Kecamatan agar bisa menjadikan momentum pada kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) sebagai perilaku hidup masyarakat yang menjadikan Al-Qur’an sebagai pedoman hidup, sehingga akan terbentuk masyarakat beriman yang berperilaku Qur’ani. (RAM/RED).

Penulis Artikel : Robi Agmadori Manura, SM

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH. MH