Meriah: Hadir 3000 anak dalam Pelepasan dan pentas seni PAUD se-kota Serang. Syafrudin berharap penanam karakter anak, agar memiliki keinginan untuk terus belajar.

SERANG,-Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (Himpaudi), menggelar acara penglepasan dan pentas seni PAUD Se-Kota Serang, bertempat di Gor Hartono Group 1 Kopassus Kota Serang, Selasa 09 Mei 2023. Dalam sambutannya, Wali Kota Serang Syafrudin mengungkapkan, kegiatan penglepasan anak-anak paud yang saat ini diselenggarakan merupakan sebuah peningkatan mutu pendidikan dari tingkat dasar dan juga menguatkan silaturrahmi antar Himpunan Paud se-Kota Serang.

“Acara ini ditujukan selain untuk melepas murid-murid paud yang sudah selesai dalam belajar juga ditujukan untuk menjalin silaturahmi antara orang tua murid dan guru-guru paud se-Kota Serang,”ucapnya

Syafrudin kembali mengungkapkan, turut memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada guru-guru Paud Kota Serang yang sangat sabar dan luar biasa dalam mendidik anak-anak paud Kota Serang.

“Mendidik anak-anak paud itu sangat sulit dan lebih sabar daripada guru-guru yang lain, ngajar paud itu sepertinya harus benar-benar sabar, karena ketika mengajar harus juga mendidik karakter anak agar memiliki keinginan untuk terus belajar,” ujarnya.

Selanjutnya, Kepala Dispenbud Kota Serang Tb. M Suherman menyampaikan, bahwa kegiatan penglepasan dan pentas seni Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) ini dilaksanakan setiap tahun oleh Dispenbud Kota Serang yang diikuti oleh seluruh satuan pendidikan anak usia dini (PAUD) Se-Kota Serang. Acara penglepasan ini diikuti sekitar 3000 anak dari 6 Kecamatan se-Kota Serang.

“Dari penglepasan ini juga ada pentas seni yang dilaksanakan dengan baik, dari sini akan terlahir bibit-bibit potensi terbaik untuk menjadi kebanggan Kota Serang. Dan tahun ini diikuti 3000 anak dari 6 Kecamatan se Kota Serang,”ucapnya

Diakhir penyampaian nya, TB. Suherman mengatakan, bahwa kegiatan tersebut ditujukan untuk mengapresiasi anak-anak paud yang sudah giat dan semangat dalam belajar semasa paud dan juga menumbuh kembangkan bakat anak melalui Pentas Seni. (HS/RED).

Pembuat artikel : Benies Husaeni, M. Pd.