Menyatukan persepsi Aplikasi antara Radar Banten dan Diskominfo Kota Serang.

Serang,- Wali Kota Serang Syafrudin menerima kunjungan atau Audiensi Radar Banten, bertempat di Ruang Kerja Wali Kota Serang, Setda Kota Serang, KSB, Kota Serang, Kamis (31/3/2022).

Wali Kota Serang menjelaskan, Audiensi ini menyatukan persepsi terkait Aplikasi yang Radar Banten ajukan ke Pemerintah Kota Serang.

Aplikasi yang sudah Pemerintah Kota Serang sediakan melalui Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Serang dinilai sudah baik, salah satunya aplikasi Ragem, satu aplikasi yang memiliki banyak fitur-fiturnya, baik informasi maupun aduan masyarakat.

Tetapi tidak menutup kemungkinan dalam kemajuan teknologi saat ini, aplikasi tersebut masih banyak hal-hal yang harus diperbaiki lagi, meningkatkan pembaharuan aplikasi sehingga masyarakat dapat dengan mudah mengakses aplikasi tersebut.

Wali Kota Serang Syafrudin menjelaskan, untuk menuju Kota Serang Smart City memang didukung dengan kemajuan teknologi, salah satunya tekhnologi aplikasi.

Peran Pemerintah Kota Serang dalam kemajuan Aplikasi sudah dilakukan melalui Diskominfo Kota Serang dengan memfasilitasi aplikasi untuk masyarakat Kota Serang, walaupun aplikasi tersebut belum sepenuhnya baik masih perlu adanya perbaikan-perbaikan.

"Hasil dari apa yang telah dilakukan Pemerintah Kota Serang dilihat dari sisi kelemahan-kelemahan sebenarnya masih banyak yang harus kita perbaiki," Ucap Wali Kota Serang Syafrudin.

Guna memperbaiki kekurangan yang ada pada aplikasi sebelumnya, Syafrudin menyarankan untuk melakukan kolaborasi antara Radar Banten dan Diskominfo Kota Serang.

"Adanya aplikasi ini sebenarnya tinggal di padukan saja, dipadukan dengan program Diskominfo yang sudah ada saat ini seperti Rabeg maupun Ragem," Lanjutnya. (RAM/RED)

Pembuat Artikel : Robi Agmadori Manura, SM

Editor : Bagus Setya Kurniawan, SH, MH